注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

着丫头  

2007-11-03 10:33:17|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,因为落枕,脖子痛,不想做什么事情;昨天下班回家,就坐电脑前,在网上漫游。一会儿,我看到一则消息,说是:俄罗斯将把黑瞎子岛归还我国…..我一高兴,叫丫头过来看;丫头问这问那,我只好从网上搜索了一个世界地图给丫头从地理、政治到军事简单地讲解着……丫头问:“俄罗斯有多大?”

我指着地图告诉她:“从这里到这里都是……”

“这么大!比中国大多了!……”丫头看着地图,惊讶地说;

我笑到:“这算什么?!现在它小多了!以前是苏联的时候还要大!……它把这里还卖给美国了咧!……”我在地图上给她耐心地讲解着;

“那小日本有多大?”因为我日本没有什么好印象,丫头也没有忘记国仇家恨,突然问到;

我指着给她说:“在这里!几条小虫子!……”

“呵呵!呵呵!……”丫头看着,高兴地向平时一样抱着我的脖子使劲摇着。

“唉哟!……别动!……”我痛苦地叫道。

丫头惊讶地看着我:“你怎么了?”

“我脖子痛!别动!……”

……

晚饭后,平时总是要在电脑前坐一阵的我无心恋战,准备洗了睡,对妻说:“帮我把床铺了,我去做理疗,明天还要参加六城会的保卫的……”

妻笑道:“你么办哦!还没有七老八十就这样,要是……”

丫头自告奋勇:“我来!我来!……谁让他是我们家的特保儿咧!……”我晕!真是着得冇得名堂!

妻哈哈大笑……不一会儿,丫头麻利地帮我把床铺好,接着伺候着给我做理疗,并且还给我冲了杯咖啡,然后去做功课。我靠在枕头上,一边做这理疗,一边看着报纸,一边品着丫头冲的咖啡,心情是格外地好……一会儿,丫头作业完成了,和妻开始唧唧喳喳,丫头不时过来张望,我把她叫过来,把报纸上的好笑的段落与她一起分享,丫头乐得床上打滚,又把报纸拿过去,读给她妈妈听。……过了一会儿丫头又过来调皮地点着我的鼻子,一副幸灾乐祸的样子,学着电视里面的台词,用京腔唱道:“傻眼了吧?!生病了吧?!脖子又不舒服了吧?!……傻眼了吧?!又痛了吧?!躺在床上起不来了吧?!……傻眼了吧?!……”

我嗔道:“你学这倒挺快的!读书、作文怎么没有这么快?……”妻也子提醒道:“今天有没有朗读的作业啊?”丫头突然叫道:“哎呀!差点忘记了!……”说着跑出去拿着一本书,又挤在我的床边,大声开始朗读,居然还把没有洗的、冰冷的小脚丫伸近我的被子……真是着得膀腥!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017