注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

绝对控制——检查  

2007-12-22 17:40:02|  分类: 绝对控制(精选案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨3:20,接到同事XLQ、GL的报告:说是在汉阳文化宫附近拦下一辆轿车,发现车上有吸食毒品的工具和一小包‘沙’(一种毒品)。我立刻提醒他们:“先把人控制好!让附近的一个车组赶去帮忙……”

XLQ又说:“对方两个人,声称没有吸毒,这么冷的晚上还盘查他们,将要投诉我们……”

我一听,气就不打一处来!有事没有事就投诉!?以为我们是被吓大的?!于是果断地命令道:“既然他们要投诉我们,就让他们投诉好!先把他们铐起来!我马上赶到……”

等我赶到现场一看,两个嫌疑人被分别铐着,我了解了一下情况,只见嫌疑人高波的挎包鼓鼓的,一打开,一鼓刺鼻的芳香扑鼻而来,我意识到:这个包曾经装过大量的‘麻果’(一种毒品);再往里面看,包里装着三万多现金、几个记事本、小铁盒……再看那两个嫌疑人,一副死猪不怕开水烫的样子,显然是仗着我们没有发现大量毒品的物证,准备死抗,看我们能够把他们怎么样!?(那点毒品根本不能把他们怎么样)我冷静地考虑了一翻,让同事通过警务咨询先了解一下他们的基本情况;不久,XLQ告诉我:“高波有涉毒前科!……”

考虑到在外面不是很方便,我和单位领导沟通了一下,决定把他们先带到当地的派出所进行审查。在月湖所里,我们一面向同仁介绍案情,一面对嫌疑人的包内的物品进行分析,一面让GL再对嫌疑人的车子进行仔细检查。通过分析,我们认为:这两个嫌疑人是送‘货’(毒品)和收帐的,这从他们的手机、记事本上信息可以确定。指望他们老实交代是不可能的,现在就差物证了。正想着,就听见GL在外面兴奋地大声呼叫:“找到了!找到了!……”

我急忙冲出去一看,只见GL笑嘻嘻地指着车内:“看!原来在这里!真难找啊!……”我顺着他指的方向一看,也笑了;原来,毒品藏在汽车的前排中间的手刹的盒子里面,亏他们想得出来!更绝的是GL居然还能找得到!(GL把那盒子给拆了)这一下,我们可就忙了,认真地把里面的各种毒品清理出来,然后清点。一共是:549颗‘麻果’、一大包‘沙’、三小包‘沙’、半包‘大麻’、另外有三包黄色晶体我们还不知道是什么(肯定是毒品)。大家又忙着照相、登记、汇报……那两个嫌疑人高波、李胜就怏了一大截!

不知不觉就忙到了下班,又是一个不眠之夜啊!

这是我们2008年度第一笔案子,好戏又要开始了!(2007年度我们中队刑事拘留31人,全大队第一)我们累!并快乐着!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017