注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

绝对控制——玩死你!!!  

2007-03-12 21:17:41|  分类: 绝对控制(精选案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天凌晨1:30左右,我们队的同事在汉阳国信新城盘查的时候,发现一个可疑的对象(侏儒人),准备对他进行检查的时候,他先是进行阻挠,然后又是企图隐藏什么,最后想趁我们不备,把一包“麻果”(有300颗)丢掉,幸好被黄翼龙、徐兰桥看见,当场发现!可是他死不承认,当场在那里耍无赖......

   同事立刻通知我,当我赶到现场,把情况了解清楚以后,就一直琢磨着怎么陪他玩,......我先对他讲明道理,责令他配合我们的工作!他假装说:一定配合我们把问题搞清楚!......避重就轻地承认了他带了两包“K粉”,并且还刚刚吸食了“麻果”和“K粉”......可是不知道他是怎么有机会事先打电话给了他在汉阳洲头派出所当警察的哥哥的,(怎么会出现这种低级的失望列?)不久,他的哥哥赶到了现场,企图“搭白”;我当时就大怒!但也很镇定,我立刻将嫌疑人押上了警车,并吩咐一个同事把他看住,(防止他们传递信息)同时问他哥哥来此的目的,他哥哥说:“我是汉阳洲头派出所的,我汉阳工作了20多年了,这是我的亲弟弟,不听话!又不能不管!没有办法!”我检查了他的工作证,确认他是汉阳洲头派出所的警察,就明确地告知他:你弟弟已经承认刚刚吸食了毒品,现在从他身上搜出来了“麻果”有300颗、“K粉”两小包......你也是老警察了!你应该知道这是什么后果!这事我做不了主!(我成功地堵住了他的嘴)他很尴尬,又说:“我和你们处长是同学......”“那好啊!现在太晚了,那你明天赶紧去找他吧!他在睡觉,看他能不能帮忙。他也认识我的,我叫周亮!”(就看他怎么好意思去找!就算去找了,那也是替我做宣传!咱们的工作多么有成效啊!)我琢磨着:他在汉阳工作了20多年了,一定在汉阳有好多熟人,如果把案件移交给汉阳的派出所,他去“搭白”,说不定我们辛勤劳动的成果就打了水漂!于是,我们一合计,先将情况通知值班大队长张利,然后将案件移交到他不熟悉的地方去!

    联系完了以后,我见他哥哥没有走的意思,计上心来!我亲自出马把他哥哥请到一边聊着(将他稳住),同时让同事把悄悄地将嫌疑人带走,(使他不知道人在哪里,想找人“搭白”都没处去找!)不久,他发现我在那里和他干聊,一点没有走的意思到没有,他心不在焉了。其实,我也想马上和同事汇合......于是,我不失时机地对他说:那就明天再说吧!?我送你回去列?......他和我客气了一阵,自己走了;我确信他走了以后,立刻回队。(因为队里又改变注意了,要求带回去)

    回队以后,先将情况简单地向值班大队长张利一讲,然后就开始收拾他了,我先进行了分工,有的去查他的手机记录、有的去清点“麻果”数量、有的去查他的车的问题......两个老转没有什么事情做,就在车上去打呼噜去了,我则亲自上阵,问他口供并制作笔录。我首先固定住已经取得的胜利成果,将他已经交代的问题记录下来,让他签字、按手印。然后再和他谈那“麻果”的事,他虽矢口否认,对我记录下来他说的:我从来没有用手接触过那包“麻果”......然后问:既然这样,那如果我们从那包“麻果”上如果发现你的指纹,那你怎么解释?!我看得出他很心虚,但仍指望他哥哥来救他,所以仍然死撑着。值班大队长张利也亲自参加讯问;眼见天色大亮,我们也十分疲惫了,于是决定将案件移交出去;张利提出就近移交,我担心他哥哥在汉阳的影响力(其实我们也不知道他到底有多大的能量,只是预防万一而已)提出不同意见;张利向处值班领导多次请示后,(也难为他了)最后想出一招妙计,我打电话向市局指挥中心通报案情,然后讲明我们办案人员的担心,(我就想:一定要使我们的劳动成果得到认可,否则影响士气,也影响我们的成绩)市局指挥中心的领导又和汉阳分局的领导商量后,答复我:你们哪个派出所都不要交,将案子交到汉阳分局辑毒队去,并告诉我已经通知他们受理了。这样一来,知道这案子的领导多了,他哥哥也不好来说情了。

    值班大队长张利体谅我们很辛苦了,准备让其他中队的同志帮我们移交,我又担心他们说不清案情,节外生枝就不好了,于是就拒绝了;只是让他们协作我们。我们再不顾疲劳地将案件转到了汉阳分局辑毒队,也许是因为有领导亲自过问了的,负责接待我们的同志特别热情,在听完我们介绍完案情、办完手续以后,还请我们过了个早。

   别以为这样就结束了,当我昏沉沉地回到家里以后,倒在床上就睡;可是哪里睡得着?!单位、汉阳分局辑毒队左一个电话、右一个电话,问这问那,就这样,我在昏昏沉沉、迷迷糊糊、半睡半醒中熬到了中午,又接到了一个电话,汉阳分局辑毒队的办案人员要求我通知那两个看到嫌疑人丢“麻果”的同事14:30到他们单位......看来是要下大力气搞了啊!哈哈!有戏!我急忙通知他们......

   等到16:30左右,我的同事通知我,汉阳分局辑毒队准备将那家伙刑事拘留了!一晚上终于没有白忙啊!终于把他完“死”了!警察嘛!就是玩猫捉老鼠的游戏的!只要我们想玩,哪有玩的赢的?!

   虽然赢了,不过也有一些地方需要总结:一、当时好象分工不明确,搜车的、控制人的之间没有形成默契;二、年轻的同事能够发现嫌疑人准备隐藏物证是个进步,但是反应不够果断,应当立刻大声命令对方不要乱动!既警告对方,又及时提醒周围的同事,使大家都盯住他;三、还不够胆大、果断,在已经发现嫌疑人的钱包里夹着少量毒品时,应立刻将其控制住,而不是犹豫。这可能是长期怕违纪的思想在作怪吧。希望以后能够克服掉。四、怎么可以让被盘查的对象有机会打电话列?应该控制得住撒!可能当时忽视了,这是一个明显的失误。

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017