注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

小孩就是小孩之1  

2007-05-21 13:44:43|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小孩就是小孩,一直以来,我们是不停地、苦口婆心地对丫头谆谆教导:“要爱干净!讲卫生!少生病!......”可效果甚微。

    这不?周六,一大早,丫头躺在床上嚷到:耳朵后面蛮疼!我连忙查看,不红也不肿,就是一碰就疼!我怀疑到:“不会是腮腺炎吧!?要是就麻烦了!......”

    起床后,妻带小女去儿童医院诊断;一路上,丫头也感到事态严重,问妻:“腮腺炎会死人吗?”,妻说:“腮腺炎是传染病!不讲卫生才得!严重了就会死人!”小女顿感恐惧!不愿意去医院接受医生的“宣判”。于是妻好一阵安慰。

   怕什么来什么,10:00左右,妻打电话回来告诉我,已经确诊是腮腺炎了!要打针、扶药、休息......

   因为是传染病,所以在传染门诊就诊,那里就两类人:一类是患腮腺炎、另一类就是出水痘,打针也和其他的患者隔离开,怕传染,护士再把患腮腺炎的安排在一边打吊针,把出水痘安排在另一边打吊针,防止交叉感染。小女哪里见过这架势?!心里直打鼓,问妻:“出水痘也传染吗?”妻答到:“当然!如果交叉感染了那就麻烦了!不好治了!要注意啊!......”小女脸色更加严俊;刚好这时,一个出水痘的小患者在他爸爸的引导下,一屁股就坐在了小女身边,准备打吊针......小女那里受得了这样的“刺激”?立刻愤怒地大声斥责:“#%¥·—*……¥%……!~~~~~~”那孩子他爸十分惊讶,不知所以,一脸不茫然;在妻和护士的解释下,他才恍然大悟,牵着孩子迅速离开这危险的是非之地。......

   哎!简直是风声鹤唳啊!早知现在,何必当初?也许小孩就是小孩,长大了就好了!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017