注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

小孩就是小孩之2  

2007-05-21 15:27:30|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好吃,是小孩的共性。我家小女自然也不例外。

     因为小女突然得了腮腺炎,我生怕她身体不适,不能够坚持上“阳光喔”学习作文,从儿童医院一出来,就打了个“的士”直奔台北路“阳光喔”。

     到了“阳光喔”,还有半个多小时才上课,我怕老师和同学问她:“怎么了?怎么把脸包着了?~~”(本来是应该在家休息,免得传染别人,但是,我怕她掉课,权衡半天,决定还是让她去上。),她不会应对,就开导她:“有人问你,你就说病了啊!”“那他们又问我得的是什么病怎么办?”“你就说不舒服!”“那他们不停的问怎么办?”“你就和他们说点别的!”同时,我嘱咐她,尽量不要动别人的东西!也不要让别人动你的东西,免得传染!这样不好。丫头很懂事一样,直点头,我看得出她是十分沮丧的。我问她有什么要求?她提出要一瓶饮料,我答应了,买给了她。时间还早,看她无精打采的,还是有点过意不去;于是我和她一起进教室,陪她坐了一下,老师来了,看见她包着脸,关心地问她怎么了?丫头低着头,小声应付过去,我接过话,“没有什么!长了个包。”到快上课了我才离开。

   课间休息,丫头下来找我,哭丧着脸说:“头好痛!”,我问:“很痛吗?如果不能坚持,我们就回去。”丫头表示也不是很痛,我说:“如果能够坚持就去上课,认真做笔记啊!”丫头点头答应,并说想吃东西(零食),我说你表现好,放学就给你买,丫头似乎来了点精神,转身离开了。不一会儿又返回来对我说:“现在就想吃”,我知道她是看见别人都在吃,谗了,她也不否认,我觉得她好“可怜”,就问:“那你想吃什么?”她又答不上来,(因为我们平时一直不许她在外面自己乱花钱,买东西吃,这样习惯不好,也不卫生,通常都是我们买回来,在家给她吃)我又问:“那要多少钱列?”“1元够不?”丫头点头,拿了钱跑了......片刻,又回来,找了我5毛,我也没有看清楚她买了什么吃,然后心满意足地一蹦一跳地去上课,哪里看得出是病了?!

   小孩就是小孩!哈哈!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017