注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜  

2007-05-22 13:12:36|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直以来,我总是比较关心小女的写作能力,期望她能够在这上面有比较好的发展,这样近的可以应付考试,远的将来在工作中可能就是一个优势。

     前些时,妻鼓动丫头参加一次楚才作文竞赛.小女则担心自己能力有限,十分犹豫,怎奈在妻又是去报名、又是安慰、又是鼓励下,终于勉强提议去试一下。我也想让丫头多在外面见识见识,倒不指望她能够得个什么奖回来,只要去体验一下就好;同时也有几分担忧,就是一旦她发挥不好,惨败的话,会不会严重地打击她的自信心?然后......那就得不偿失了。心里七上八下的看着小女在妻的陪同下奔赴考场。

    也不知道过了多少天,正在上班的我,突然接到妻的电话:“毛毛作文比赛获得二等奖!已经在网上公布了!”我大喜过忘,小女更是洋洋得意!手舞足蹈,喜悦之情溢于言表。赶紧将这一喜讯告诉亲朋好友......

    丫头的写作水平我是知道的,能够获得二等奖多少有点意外。虽然在学校不差,但是总是觉得她马马虎虎、思路也不严谨,怎么发挥得这么好?是我太苛刻了?带着一丝不解,我注意在报纸上了解楚才作文竞赛,终于找到了答案,原来,作文需要有个性的立意,小女的作文竞赛题目是《一只蜗牛的幸福旅行》,在文章中,小女将自己变成了一只蜗牛,用自己在旅游时的所见所闻些了出来;也就撞出了一个有个性的立意,获得了评委的青睐。哈哈!原来如此!

   近日,我将报纸上刊登的一篇获得特等奖的《一只蜗牛的幸福旅行》给丫头欣赏,丫头饶有兴致地认认真真地读完,说的确写得好!......

   希望通过这次意外的惊喜,能够提高她的阅读兴趣、写作信心,最终提高她的写作能力,那才是惊喜中的惊喜啊!

   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017