注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

小孩就是小孩之3  

2007-06-12 14:33:16|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     妻常常从超市买些可口的零食回来,多半都是给丫头吃的,但我们对丫头也约法三章:一、吃零食前先洗手;二、饭后再吃(免得她不好好吃饭);三、写完作业再吃(免得花太多时间吃,有时是边吃边玩,耽误了学习)。丫头嘴谗,总是想先一吃为快,我们一经发现,就及时制止。

    可是,丫头自有“妙招”。她放学的时候往往我们还没有下班,于是就出现了“山中无老虎”的状况;丫头在家,自己做主、“灵活”安排。可是,吃玩了的果皮纸削等遗留物怎么处理呢?当然不能丢在垃圾桶里,这样容易被发现,只好找地方藏起来了;可小孩就是小孩,做事情不周密,妻每次打扫卫生就会在沙发下面、桌子底下等各种缝隙里清理出大量的“罪证”。哎!又不是不许她吃,搞得和做小偷一样。叫人哭笑不得!

    更可笑的是:同事、朋友送给我们的高级巧克力,包装精美、看上去很有档次。妻舍不得吃,放在冰箱里保存,准备什么时候需要走人家的时候再转送给别人;可哪里料到,丫头居然悄悄地、神不知、鬼不觉地吃得所剩无几。幸亏无意中及时发现,否则后果不堪设想!

    不过丫头倒也诚实,知道家有我这样当“神探”警察的爸爸,每次一问,倒也敢做敢当、很痛快地承认“错误”;我们苦口婆心地希望她能够大大方方地吃!又没有谁克着她!有这必要吗?!可她就是不改!7451!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017