注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

小孩就是小孩之3  

2007-07-23 22:19:53|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      半个月的休假一晃眼就过去了,我“伴读”的任务也完成了,虽然辛苦,但是值得!妻也很满意!

      为了提高丫头的作文能力,我和丫头约定:只要作文能够达到95分,就奖励1元钱,每增加1分,就增加奖金1元,而且钱由她自己支配,我不干涉。小孩就是小孩,“重”赏之下,必有勇女!丫头在“阳光喔”作文阅读B的学习中居然能够使平均分达到95分,(最高分98、最底93,考核验收95)这是在我的预料之外的!而且更让我感到意外的是:她每次都能够在一个半小时内完成!进步不小!看来适当的金钱刺激还是有一定作用的!

     丫头好吃,提出想去吃“皮萨”,我说:只要这次考核验收在96分以上就行!结果差一分;垂头丧气、闷闷不乐地回来,老婆怕太打击她了!连忙买了一些可口的点心回来安慰,小孩就是小孩,有好吃的就行!立刻转忧为喜。

     还有一件可笑的事情:丫头被选进了学校的田径队,暑假期间每天都有训练。有一天,训练结束后,没有看见她按时回家,妻担心她,于是准备去学校接她,不一会儿,就把她“接”回来了。丫头手里还拎着一袋莲子米,兴高采烈地。

妻悄悄对我说:你知道她在回家的路上干什么吗?

我:在干什么?

妻:我看见她在回家的途中,遇到路边卖莲蓬、莲子米的,当时有人在那里买,她没有看见我,竟然凑上去,象大人在买之前先品尝一下一样,在贩子的篮子里摸了几粒莲子米,就在那里装模作样地、大大方方地“品尝”起来了!我看她那谗样,就买了一点回来!

我:哈哈!哈哈!模仿得倒挺象!就是不知道她心里慌不慌?

     居然还挺镇定!装得还蛮相!唉!又没有苛着她,可小孩就是小孩!一谗起来就什么也不顾了!批评当然是少不了的,道理一定要跟他讲清楚!零食也经常给她吃一点!这叫“两手抓!两手都要硬!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017