注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

摔了!哭了  

2007-08-13 10:24:42|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,丫头和往常一样,早早地去学校参加田径队的训练(6:30),不同的是回来得比以前(8:30)早了许多。老早(7:20)就听见她在门外喊“开门”,语气倒是和以前没有什么不一样;我打开门,接过她手里的东西,正准备招呼她进来,只见丫头突然哭丧着脸,一副可怜像,开始啜泣.......

      我大惊!忙将她让进屋,不停地问“怎么了?!”,丫头一边哭,一边指着双腿,一边说:“训练的时候摔了!”我低头一看见,“哎呀!”两腿膝盖出摔得不轻!红红的、破了皮、还有水从伤口渗出来......

      老婆也急忙从屋里跑出来,一边询问是怎么摔的,一边叮嘱我赶紧处理丫头受损伤的部位......

     我手忙脚乱地把一瓶矿泉水打开(一时间没有凉开水,也不知道用什么东西装,正好就着矿泉水的瓶子)倒出大半水,然后在瓶里加一点盐,摇均匀,然后用棉签一点一点地、小心翼翼地开始清洗她的伤口。(幸亏学校的跑道是塑胶的,不是很脏)丫头怕痛,不停地哼哼着、抹着眼泪、语无伦次地央求着:“不要搞了!轻一点!疼啊!”我一面耐心地给她解释清洗伤口的必要性,一面迅速地忙着;接着又开始在伤口上涂抹碘酒消毒,这时,丫头的忍耐也似乎到了极限,在碘酒的刺激下,开始眼泪横飞,并夸张地嚎叫:“这是我的腿!这是我的腿!......”我急了,大声警告道:“不要动!免得被棉签戳到了!”同时开解她:“这有什么撒?!一点小伤,叫得吓人,没看见电影上的英雄们在打仗的时候?都伤成那么重了,也没有像你这样哭啊、叫的!有这必要吗?坚强点!......像你这样哭法,知道的是你摔伤了,不知道的还以为我们家在虐待儿童咧!

    老婆也在一旁帮着腔,不过她看见丫头的狼狈样子,不但没有“伤心”,反而被逗得忍俊不止,又怕丫头看见了,更加受到刺激,只好将脸扭过去,把头底下来,不停地颤动着肩膀。

     好容易把伤口处理完了,老婆细问起丫头摔伤的经过,

     老婆又问:“那你在学校哭了没有咧?”

     “没有!”丫头还很得意,最后丫头还补充道:“是他们体育周老师把她送到我们家楼下的!”

      老婆问:“你刚摔的时候怎么没哭?回来了怎么哭这么凶咧?”

     丫头无语“.......”

     “还不是想在学校老师和同学面前表现一下!回来了,遇到亲人了,就想伴可怜、好撒娇撒!”我在一边开着玩笑。

     老婆大笑,丫头蹬了我一眼。

     唉!弄点好吃的安慰一下吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017