注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

一个“体面苕”  

2007-10-10 16:41:58|  分类: 随想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚在巡逻的时候遇到一个“体面苕”,实在是可笑。

事情是这样的,昨晚,我们在巡逻的时候遇到一起交通事故,事故不大,两车相撞,车有些损伤,但是人都没有什么事情;我们就按程序通知交警察到现场处理事故,在他们还没有来的时间里,我们就帮忙维持一下秩序。这时事故一方的一个女的,打扮得倒还很时尚,开的车也不错,大大咧咧地在一旁大着电话,一副无所谓的样子,不一会儿,她跑来问我们想怎么处理?我说:不存在我们“想”怎么处理!这要等交警来了才行!我们不管这事情。于是她又走到一边对着电话没完没了去了。

不一会儿,交警来了,我们把现场的情况向交警做了介绍,准备离去;交警却请我们留下帮他一个忙,说是需要照相、制作事故现场图、需要清理周围的围观群众,他忙不过来。我们反正没有什么急事,闲着也是闲着,于是就按照分工各自忙着,那个女的当然也没有闲着,还在一直不停地、大声和别人说她怎么倒霉、怎么生气、怎么心里烦......她似乎认得什么人,毫无顾及地让别人给她帮忙,搞定这个事故。

 我们正忙着,就见那女的,径直走向交警,旁若无人地问道:“你叫什么名字?”我当时就在想:怎么这么没有礼貌咧?说句客气话又不要她付钱!再说怎么能够这么明目张胆地问咧?!我们不说,还有周围的围观群众和对方当事人咧!这让交警怎么下台?!他就算是想偏袒你现在也不好说什么了!真是不懂事啊!

正如我所料,那正在制图的交警用一种异样的眼神瞟了她一下,见她还没有发现有什么不妥,于是没好气地回答道:“我姓警。”然后也不理会她,继续制图去了;意思是不要在这里纠缠了!

哪里知道那女的居然还没有会过来,不识像地白眼一翻,不满地顶了一句:“警察当然姓‘警’咧!你怎么不说你姓‘交’咧?!”

再看那埋头制图的交警,一愣,抬起头瞪了她一眼,欲言又止。

在场的围观群众、对方当事人和我们听见后,也是一愣,既而是一阵哄堂大笑。

可笑的是那女的,不知道她是装不知道还是真不知道,居然若无其事地还站在一边继续举着电话:“喂!他不告诉我!......。”

真是个“体面苕”啊 !

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017