注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

乒乓球比赛  

2007-10-24 08:41:06|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是在夏天就要打的乒乓球比赛改在昨天开始了。

早上6:30刚刚下了夜班,8:30就赶到武昌参加一天比赛,由于很长时间没有摸拍子了,球感明显生疏了不少;精力明显不济,步法也呆滞了、反应也迟钝了、体力也大不如从前了、以前的手下败将也不把我放在眼里了。郁闷啊!

因为是团体比赛,要先打小组赛,一个组6个队,取前两名出线,每个组的实力得差不多,我们被分在了传说中的死亡之组;要想赢得比赛,排兵布阵就颇费脑筋,因为我一向比较沉着,所以我被安排干蓝领的活,这可苦了我了,每一场比赛都得拼啊;不幸的是我们被别人算计了,加上我自己有两场比赛本来是可以赢下来、也必须赢下来的,结果我却不怎么发挥、都以2:3输了,好在队友的努力下,我们取得了小组第二名,进入了复赛。

我本来是想在比赛的间隙抓紧时间休息一下的,可是一到赛场,就不是这样了。好多长时间见面的同事遇见了,免不了要去寒暄几句,打个招呼;加上是小组比赛,人多、吵杂是难免的,大家又都是熟人,一边紧张地比赛着,嘴巴还一边不停地开着玩笑,也就是“嘴”,一会是为了一个规则毫不相让、一会又为了一个有争议的球面红耳赤的;一会儿一阵大声喝彩、一会儿是一阵哄堂大笑;其实有的是为了活跃比赛的气氛、有的是为了干扰对手的比赛节奏,当警察的,有几个是怕“嘴”的?只有我们“嘴”别人的,自己人之间这样,还不是见招拆招、你来我去的?这叫有来无往非礼也!最可笑的是:刚才还是比赛的对手,争得不亦乐乎,这会儿又为了各自队的出线形势凑在一起互相商量着、出谋划策,好像一点立场也没有一样,一点也不职业,其实我们本来也就不是职业的,当然就要想办法使一些盘外招了;加上我还想了解其他对手的底细,不时地在场边观察着对手,不停地和同事商量着......虽然是业余比赛,好玩!输赢也没有什么关系,主要是为了丰富一下业余生活,可是一参加比赛了,就不是这样了,你说哪个不想赢咧?团队精神我们还是有的!当然重视比赛也是尊重对手嘛!

说穿了,就是自己都没有绝对的必胜的把握才这么累啊!当然也因为是业余的,所以没有什么包袱,才这么好玩、才有心思去“闹”!

下午13:00又要比赛了,是淘汰赛,估计没什么戏了!尽人事吧!呵呵!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017