注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

女儿好像突然长大了  

2008-01-19 14:10:29|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16日,岳父去世,我们忙到很晚,都顾不上吃饭;我考虑到第二天她还要期终考试,不能搞太晚,于是先把她送回来。路上,在快餐店点了一些吃的,和她一起吃了晚饭;以前一贯吃饭很慢的丫头,不知道是饿了还是长大了,这一次居然非常利索地把晚饭吃晚了。

回去以后,我招呼她早点睡觉,免得影响休息;平时总是在睡觉的时候缠这我讲故事的她,不知道是累了还是早点我还有事情有和别人联系,这一次居然非常安静地独自先睡了。

17日,我简明扼要地告诉丫头考试应该注意的一些事项,嘱咐她有时间好好自己复习一下,争取考个好成绩!丫头满口答应!然后我把她托付给爸爸、妈妈,这两天我们就没有再管她了,听说她还很听话。

18日,我们忙完丫头外公的丧事,听说丫头从学校出来大哭了一场;原来是她自认为考试没有考好,觉得很伤心。以前“不求上进”的她,对自己的学习无大所谓,一直认为考进前10名似乎是一个高不可攀的事情;这一次居然为语文没有考进前三名(取得了第五名)而感到伤心。搞得家里的众多长辈都把我拉到一边,嘱咐我:小嫩嫩已经很不错了!回去以后千万不要为了这次的考试成绩过分地责备她,她今天很听话!在姑奶奶家,那么多人在那里热热闹闹的,她还独自完成了两面寒假作业,并且让姑奶奶检查、签了字……其实,我从来没有想到要责备她,这从哪里说起哦!我都不知道说什么好!

没心没肺、糊里糊涂的女儿好像突然长大了!懂事了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017