注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

陪丫头欢度元旦  

2008-01-02 10:00:13|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦3天假,头两天,丫头要完成作业、去陪优班……基本没有什么时间好好玩一下,作为一个孩子,玩始终有很大的诱惑。

2008年1月1日,天气格外的好!丫头睡足了懒觉,起来梳洗完毕,我招呼她过了早,便准备带她去看看我奶奶,同时也琢磨着怎么带她好好放松一下(老婆还要上班,去不了);我征求丫头的意见,丫头提出想去划船,于是我们便在去看老人的途中,在汉阳古琴台选了一条丫头喜欢的小船,满足了一下丫头的心愿。丫头兴致格外高,使劲地踩着船(脚踏船)在小湖里面和其它小船追逐着,还偏要自己控制方向,专门找人家谈恋爱的青年伴侣的船去撞;我怕影响别人,想制止她,她哪里肯听?!只好由她去了;人家见是在过节,而且她又是孩子,都不与她计较,还友好地和她打招呼、请她吃点心,丫头倒也不认生,和别人有说有笑,如熟人一般,不亦乐乎……

过玩了划船的瘾,上了岸,丫头又对射击发生了兴趣,对我说:“爸爸!我好想打气球啊!”

既然是带她来玩,当然是让她玩好啦!我同意:“那你去打撒!”

丫头犹豫道:“我怕打不准。”

“这还不容易!……”我详细地给丫头讲解了一番动作要领,告诉她如何注意看缺口、准心、气球“三点一线”、怎么扣扳机……并且给她做了示范动作;丫头一看,信心大增,问老板:“多少钱一次?!”

老板应道:“2块钱打20枪!”

我准备掏钱,丫头连忙叫道:“这么贵?!2块钱打30枪怎么样?!”她居然开始和老板讨价还价了;

老板见她是个孩子,笑了,成交了!可丫头还不干,又问:“如果我打得好,有没有奖励?”

老板乐了:“那奖两个气球!”

丫头这才满足。于是端起枪,似乎得到了我的真传,有模有样地开始射击,打得还挺认真,30发居然打爆28个气球!颇有我在射击场上的风范!我赞扬她几句,于是丫头来了兴趣,要求继续打,我也随她的便,于是丫头又先和老板讨价还价一番,然后让老板把气球挂满,又接着打了几把,直到把面前的气球打得一干二净方才罢休,这才带着胜利的“奖品”依依不舍地离开。

孩子就是孩子,在路上,遇见卖“发泄球”的,丫头觉得好玩,缠着我要买,我怕她见啥买啥,点她说:“只许买一样啊!”丫头同意,我又故意说贵了!丫头于是和小贩还价,从3块还到2.5元,成交!不一会儿,又看见几个女孩各自拿着一种晶莹剔透的、表面带着小触摸点气球玩耍着,丫头又羡慕不已,不停地埋怨自己“哎!我怎么早没有发现这个气球咧!?好好玩啊!……”沿途,丫头的两只眼睛在街边的商铺仔细搜寻着,功夫不负有心人!她终于在一家发现了这种气球,于是跑到跟前,拿起一个,爱不释手,并问老板:“多少钱一个?!”“5毛!”

丫头一听,觉得便宜!于是开始撒娇,我也不想扫她的兴,让她自己挑了一个自己喜欢的颜色的,买了一个;丫头立刻又蹦又跳、手舞足蹈。……

到了老人家里,丫头开始向长辈们滔滔不绝地“汇报”自己的学习情况、介绍各种她认为好玩、有趣的事情,嚷着把三爷爷的博客加为自己的好友……

在回家的路上,我问丫头:“今天玩得高兴不?!”

丫头回答:“玩得是高兴!可是怎么没有红包咧?”

我一时没有明白她说什么意思,丫头解释道:“以前过年,他们都会送我红包的,里面有压岁钱……”

我心中暗笑,幸亏是问我,万一问别人,他们怎么想?!我解释道:“你想钱想疯了!?压岁钱哪里是现在给的,都是过春节的时候给……”

丫头恍然大悟,于是又开始打她的小算盘去了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017