注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)自找麻烦  

2008-11-01 14:52:38|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,兴高采烈地收集回来一些喜爱的书籍,还在高兴中;哪知道丫头发现了里面一本《鄂菜大系E》,翻看一阵立刻就两眼放光、垂涎欲滴了,于是缠在我跟前,一手拿这书,一手指着书上美轮美奂的菜肴图片开始点菜:“爸爸!我点这个菜!”

我一看就晕,拒绝道:“这个菜我不会做。”

丫头不依不饶:“你不会照着什么做啊!?上面都写着怎么做了!……”

我一看,天啊!这样的菜岂是我这样级别的业余师傅做得出来的!?推脱道:“这菜太难做了!你看,这样的雕花没有几年正规的学习,是绝对不可能做得出来的!……我要是会做这样的菜,我不成了大师傅了!?”

丫头随意换了一个:“那做这个菜吧!”

我再一看,为难道:“这个菜上面的好多作料我听都没有听说过,怎么做啊!?……不行!不行!”

丫头再换一个:“那这个可以吧!?”

我苦笑道:“做正规菜需要烤箱,我们家哪有!?”

于是丫头再换,于是我再讲出种种客观原因,表示爱莫能助。

最后丫头委曲求全:“那你少放几种作料不是一样的吃吗!?只要做熟就行!”

我据理力争:“吃菜吃的就是一个味道、口感!没有把握的菜做出来,如果不好吃,那不是浪费!书上简简单单地介绍了一下,又没有讲得很具体,做杂了怎么办?”

丫头不耐烦了:“那我攒那么多点菜的机会干什么!?又什么用!?”

我只好好言相劝:“那你也得我好好研究研究,想好了再做啊!”

丫头等的就是这一句:“好!这可是你自己说的啊!我等着!……”说这把书塞到我手里,一脸期待地坏笑着跑开了。看来,我又得好好琢磨琢磨这书上的菜是怎么做的了。

唉!自作自受啊!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017