注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头首次参加区运动会  

2008-11-29 15:28:14|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头身披‘1270’的比赛号码、代表育才二小,参加了江岸区的小学生运动会,经过两天的比赛,取得了女子乙组80米栏第3名(18秒)、女子乙组跳远第四名(3米40)。

比赛结束了,丫头是既得意又遗憾。得意的是取得的名次,为学校争了光,证明了自己……。可遗憾的是两个比赛都没有发挥自己的最好水平。跨栏:本来一开始还不错,一直占据在第二名的位置上;可是,不知道怎么搞的,从倒数第三个栏起,就开始打栏了,而且是个个都打!节奏乱了,速度也慢下来啦,最后被人赶超了。本来以为是只得了个第四名的,最后在她们老师的据理力争之下,回放录像,确认:丫头的头、和另外一个同学的脚几乎是同时到达终点(看来丫头的撞线技术比较好),差距就在毫厘之间,最终裁判裁定丫头是第三名!丫头还无不遗憾地说:“如果不是连续打栏,肯定是第二名啦!……”

我问:“是什么原因照成这样的结果咧?是紧张了吗?”

丫头说:“不知道,反正对起跑的时候要用助跑器很不适应,以前在学校从来没有练习过在助跑器上起跑;因为是电子计时,又不能不用助跑器;而且后面的灯总是在不停地闪,并且发出‘嘟……嘟……’的叫声(估计是有其他跑道的同学在动、设备在提示裁判和选手不要犯规吧。这可能也分散丫头的注意力),”

跳远就发挥得更不好啦!因为怕犯规,步点没有量好(只有一次量步点的机会),比平时的成绩差多啦!丫头愤愤不平地说:“如果正常发挥,我起码可以得第二名!……”

但不管怎么说,丫头总是得到了锻炼、长了见识、丰富了阅历、另外还多少取得了一点成绩,我还是比较满意的。希望丫头以后的比赛没有遗憾。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017