注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)后继有人  

2008-12-10 08:45:41|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,因为突然要去和战友们聚会,于是打电话给老婆:“我晚上不在家吃饭,我是先把你们的饭做好再走,还是你们干脆就在外面吃咧?”

老婆问了一下原因,然后回答:“那你别做饭了,我们自己解决……”

聚会完了,我回到家里,问老婆:“你们吃的什么?”

老婆笑嘻嘻道:“我们照业哦(可怜的意思)!你在外面吃好的,我们就在家里吃炒花饭,你现在是后继有人啦哦!”

我一头雾水:“什么意思?”

丫头兴奋地抢着回答:“今天的晚上的花饭是我炒的!里面加了胡萝卜、火腿肠、鸡蛋……;可好吃啦!我吃了两碗!”

原来,近来周末一直在跟着我学习厨艺的丫头趁我不在家,小试牛刀,居然一个人把晚饭解决了。老婆还告诉我:“她炒饭的时候还问:‘用电饭煲煮饭是不是就把米和水放好,然后按一下开关就没有事儿啦?’我说:‘是的。’你猜她说什么?她说:‘那简单,以后我再学着做几个菜就可以自己做饭吃啦,……’你还别说!她今天炒的花饭真的是蛮好吃咧!”

我笑道:“那好啊!那我以后就省事了哦!”

这不,休假这些天,我无所事事,便想在家自己包一点春卷,(包春卷比较麻烦,地菜既难摘又难洗,平时上班没有什么时间包,在我们去买又好贵!),丫头放学回家看见了,立刻欢呼雀跃,跃跃欲试,嚷着要帮忙;我说:“你帮忙可以,但是要先把作业完成了,还要把1——5单元的英语单词都背会,妈妈检查通过了以后才可以!”

丫头满口答应:“可以!今天的作业不多,我在学校已经快做完一大半了!英语单词能不能少背一点?”

我毫不客气:“你英语单词背了两天了,应该问题不大了吧!?马上就要考试了,今天必须过关!你现在快点抓紧时间去把学习任务完成了,包春卷还要等一会儿,我还有好多准备工作要搞,待会儿我叫你!”

丫头不再讨价还价,应了一声:“好的!”,然后高兴地屁颠屁颠地去忙她的事情去了。吃过晚饭,等她把学习任务完成了,我这里的准备工作也结束了,然后父女俩在电视机前面摆开场子,边看电视、边包边聊。不知不觉中就大功告成了。再一看时间,快21:30了,赶紧让丫头去洗了、上床睡觉。

不知道丫头是因为兴趣还是好玩,反正学会做吃的以后不会吃亏!等将来我老了,丫头也可以……;

嘿嘿!现在说这些还为时尚早吧!O(∩_∩)O哈哈~

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017