注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)母女大脑齐短路  

2008-12-11 10:09:45|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在厨房做饭,正在做作业的丫头问我:“爸爸!鹬蚌相争的‘鹬’是什么意思啊?”

我说:“是个鸟,具体是什么鸟,你自己查字典看看。”

不一会儿,丫头又嚷道:“爸爸!你说这是什么意思啊!?”

我在厨房正忙着,没有功夫去看,说:“你查字典撒!字典上说得清清楚楚!你不会看!?”

丫头急了:“我就是查了字典,上面说的什么意思,我看不懂撒!”

我只好叫这个一向比较能够朗读的丫头把字典拿过来给我看,丫头捧着字典跑到我跟前,指着上面的注解给我看,理直气壮地埋怨:“你看!这上面说‘鹬’是‘一种长(zhang 3声)嘴的鸟’。你说哪个鸟不长(zhang 3声)嘴咧!?”

我定睛一看,上面的确是这样写的,心想是啊!顿时感到一阵茫然,不觉倒吸一口凉气,脑子里快速地思索着这是什么意思,……;突然我发现我这是被丫头的错误读音误导了,立刻指着上面的‘长’字问嗔道:“你再看看!这个字难道是读(zhang 3声)吗!?应该是读(chang 2声)吧!?……”

丫头恍然大悟:“哦!~~~~~,嘿嘿!嘿嘿!~~~”然后笑着跑开了。

我回到厨房继续做饭,老婆下班回家,一进门就说还有一点工作在单位没有搞完,晚上要在家加个班,不许我和她抢电脑……。我说:“那你先忙呗!反正离开饭还有一会儿,……”

没多久,从来都是比较精明的老婆惊呼:“……,你怎么把你在你们单位讲课的稿子存在我的U盘里面啦!?你还要不要啊!?……”

我莫名其妙,一头雾水:“怎么可能咧!?我怎么会把我的稿子存在你的U盘里面咧!?”

老婆嚷道:“你过来看看!这不是吗?你过来看!”

我心里嘀咕,一边辩解:“不会吧!?我有几个U盘,怎么会存到你的U盘里面咧?你的U盘我动都没有动过啊!……”一边跑到电脑旁边问:“哪里?”

老婆指着上面的一个文件说:“这不是?!你看!……”

我猛地一看,果然是我的稿子咧!心想:怎么会存在她的U盘上面咧?哪知道我再一看,差一点把我笑岔了气,我指着文件的存放栏给老婆看,责问道:“你在想什么在啊!?这不是‘我的文档’吗?这不是明明存在‘我的文档’里面吗!?信了你的邪!搞什么鬼名堂!……”

老婆如梦初醒,不好意思地笑道:“哦!~~~~~,我搞错啦!……”

我埋怨道:“今天不知道是怎么啦,你们母女两个一回来,就像是脑袋搭了铁一样——短路了!尽说一些稀里糊涂的话,……。”

老婆满脸赔笑,丫头因为有了一个垫背的也高兴得哈哈大笑,我苦笑道:“唉!怎么得了哦!你们搞得我做个饭都做得不安心哦!……”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017