注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)关于‘高手’  

2008-12-13 14:02:10|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,工作之余,和同事闲聊,不知道怎么就聊到了下棋上面了。LC说:“我没有下过什么棋,就下过五子棋、军棋、跳棋,……”

我说:“五子棋还算是个棋,军棋、跳棋就是小儿科了,真正下棋那要下围棋、象棋、国际象棋。”

LC说:“这我都不会下,就没有人教过我,……”

我说:“我都会下,就是下得不好,不过我可以教你,等我们轮训的时候吧!”

接着,我简单地、分别给LC讲着下棋规则,哪知HZG突然谈不屑一顾地对我说:“谈下棋你不行!我别的不行,就说五子棋,我分分钟把你演(打败我的意思)了!……”

我不知道他的底细,但又不肯示弱:“你少吹牛!你也不见得就赢得了我,……”

HZG大言不惭:“我下五子棋可是高手!你不信,我们就什么时间下一把!……我跟你说!没有几个人胆敢在我面前谈五子棋滴!以前我们可能是不在一个中队,你不了解我,……”

我也不客气、搬出他的劣迹:“下就下!我还怕你!?我怎么不了解你!?想当年,你在我们面前吹嘘你游泳多么多么厉害,在我面前耀武扬威地要和我比,我见你比我年轻将近10岁,估计你体力可能比我好,结果我豁出去了和你比了一场,就只游50米的冲刺,等我到了终点,回头一看,你才游了不到一半就水(输了的意思)啦!……”

HZG笑道:“以前的事情我们不谈,当年我是好长时间没有游泳 ,体力是不行,我不像你,经常游;我承认是游不过你。下五子棋可不一样,靠的是智力!我可是一直在网上和别人在下,你不信邪我们就搞一盘!规矩由你定!什么时候都可以!”

说心里话,我还真不知道他下棋怎么样,虽然心里有点打鼓,但嘴上丝毫不落下风:“一听你就是外行!还兴问什么规矩啊!?你说还能有什么新规矩啊!”

HZG解释道:“我是怕你吃亏!你说你是用五子棋的国际规则,还是不讲规则只要连成五个就赢咧!?”

我说:“随便你!”

HZG信心十足:“好!那我们就按国际规则下!你说什么时间下咧?”

我说:“现在没有棋,等我们队轮训的时候,我要队里买一副围棋。……”

一直在旁边看书没有说话的SG发话了:“HZG你也敢谈下五子棋!?莫吹牛哦!就你那臭棋篓子,先过了我这一关你再得罗(得意的意思)……”

HZG好像受了刺激,立刻向SG挑战:“我臭棋篓子!?不服气我们就搞一把!这样,找一张纸,我们画一个棋盘,现在就下!怎么样!?你别心里没数!没有几个在我面前赢棋的!”

SG的回答更的可笑:“我可以很付责任地告诉你:我从来没有说我下棋下得好,但是那些在我面前自称是‘高手’的,都被我灭了!”

汗!这下他们俩倒先顶上了,我和LC唯恐天下不乱,在一旁挑是戳非,立刻怂恿他们现在就杀一把;说好了,一盘定胜负,输了的买饮料,大家见者有份。不一会儿,棋盘就画好了,他们两个立刻爬在一起杀将起来。

……

突然直SG一声暴喝:“你还下!?”

HZG一脸茫然:“怎么啦?”

SG得理不饶人:“你没有看见这已经是必杀了吗!?”

HZG定睛一看:“哎呀!怎么会出现这样的事情咧!?”

SG讥讽道:“连必杀都看不出来,居然还敢自称是‘高手’!……”

HZG辩解:“主要是这棋盘画得不规矩,我刚才没有看清楚,让你拣了一个漏宝。”

SG得了便宜还卖乖,冷笑道:“哼!你少在那里扯淡!好像就你一个人在不规矩的棋盘上下棋似的,我难道是在正规的棋盘上下吗!?我告诉你:我本来是不想淌这趟浑水地,你竟然在我吹得没有名堂,你这样的臭棋篓子,棋艺又不精,还喜欢吹,我实在是听不下去了,才不得不给你一点颜色看看。做人不要太嚣张!”

HZG当然不甘心失败:“来!来!来!我们再来一盘。”

SG却不接他的招:“再来可以!你先该怎么样就怎么样再说!想报仇那是以后的事情!”

我为了避免他们没完没了地舌战,出来打圆场,对HZG说:“你就认赌服输吧!你也是一个爽快人,还是该怎么着就怎么吧!……记住:钱不可使尽,话不可说绝!”

HZG现在也自知理亏,冲SG:“好!好!好!走!我去买水!你等着!我有机会会收拾你的!”

我们O(∩_∩)O哈哈~

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017