注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头唱歌不着调  

2008-12-14 09:00:21|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头告诉我们:“我马上就要考音乐的期终考试啦,这次期终考试就考一首歌——《外婆的澎湖湾》。”

我问:“那你会唱了没有咧?”

丫头说:“我会唱了,就是唱得不好,……。”

老婆说:“那你先唱给我们听听。”

丫头也没有扭捏,开始唱道:“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,……”

我们一听,天啊!那调跑得,都跑到外婆的隔壁家去了!唉!简直就想相声、小品里面搞笑的包袱,像这样去参加考试,那还得了!?我连忙叫停:“停!停!停!……。”

老婆在旁边捧腹大笑,丫头一连茫然:“怎么啦?”

老婆直接告诉她:“你跑调啦!”

我边笑边补充:“我听过跑调的,但是没有听见过跑成你这个样子的!你在学校唱的时候,老师、同学没有告诉你跑调吗?”

丫头倒也坦承:“老师就是说我唱得不好,所以叫我回去好好练练撒!”

我说:“你以这样的状态去考试,老师不被你气得当场晕倒才怪!那是得好好练练!”

于是,我立刻在网上下载了《外婆的澎湖湾》(有字幕的那种),让丫头跟着唱,希望她能够把调找回来,哪知道是人家唱人家的,丫头还是唱丫头的。一点作用也没有,丫头还在那里自我感觉良好;我一看不行,又立即叫停,只好亲自(其实我也不善唱歌,老婆也不行,丫头的跑调可能是跟我们的遗传有关系吧。)叫丫头一句一句地教丫头唱,一个字一个字地给丫头纠正。

后来,只要一有空闲时间,我就让丫头唱两句,帮丫头纠正;就是陪丫头走在路上也是这样,怎奈我记得住调,却记不得词,丫头词倒是记得滚瓜烂熟,但唱起来就是一点不着调,一个快星期了,还只是勉勉强强唱利索了一两句,唉!看来丫头的音乐考试成问题啰!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017