注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

财迷丫头  

2008-02-12 15:22:23|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,因为是岳父的清香年,不少亲朋好友都来拜祭,按照老婆家的风俗,几天后,我们都要回拜的。

正好,我们也想顺便带丫头四处走走,放松一下、见识一下(平时我们工作都忙,加上住得离我们又远,互相走动不多,丫头和他们基本上不熟)。丫头觉得无趣,本不愿意和我们一起去的;她很想在家和哥哥姐姐一起玩。可我们考虑到他(她)们年龄差距太大,加上自己也不很放心,坚持带她一同前往。丫头就这样被我们连哄带劝地拖着一起去了。

初三,先去青山的姑爷家,丫头嘴甜,一进门就大声给老人家拜年。老人家乐不可支,连忙将一个红包塞到她手里;丫头小声询问老婆可是收吗?老婆点头表示可以,丫头大喜,收下。

第二天,几个姐姐、姐夫去黄陂老婆的舅舅家回拜;丫头见有利可图,主动要求去,我和老婆都没有时间去,就委托几个姐姐带她去,并且在路上照顾她。晚上,丫头自然是心满意足、满载而归,回来以后眉飞色舞的。我和老婆去大姐家丫头,丫头主动将收到的红包交给我保管。

二姐告诉我,丫头今天很听话,在那里很是讨人喜欢;回来的路上玩累了,在车上睡着了,手还紧紧地捂着口袋,生怕红包丢了……

丫头洋洋得意,对她妈说:“怎么样!?我是我们家的招财猫吧!……”

老婆感到好笑,解释道:“你以为你是白得人家的红包啊!?我们还不是也给别人红包了!……”

小姐和丫头开玩笑:“今天我带你去舅爷爷家拜年,你收了这么多红包,是不是应该给我一点利息咧?!”

丫头将头一扭:“哼!怎么不找哥哥要?!……凭什么!?”

呵呵!好一个财迷啊!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017