注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

丫头十岁  

2008-03-14 14:00:44|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是丫头10岁,我和老婆商量决定:不准备大办酒宴来庆祝。因为:

一是、怕孩子从小就学着和别人攀比,分散学习精力不说,还对孩子将来的成长有不健康的因素;

二是、大办酒宴来庆祝,太伤神了,定酒店、谈价钱、写菜谱、发帖子……太麻烦了,不亚于又结一次婚,而且大家工作这么忙,哪有时间?!

三是、现在正是结婚的高发季节,都忙不说、还都在为自己手里的红色‘罚款单’发愁;你请了人家,人家来吧!?增添了别人的负担;不来咧!又磨不开面子,总之是大家心里都难受、脸上还都得笑嘻嘻的(太假了)。再说了:丫头过生日也就是我们自己家的事情,何必劳动大家咧?!

说不大办,但是丫头10岁毕竟还是一个大的喜事,小办,还是要办一办的,也就自己家里人庆祝一下。前些时,妹妹远赴河南,家里人连吃团圆饭践行带给几个小家伙提前过生日,已经是算办过了。可临到她正式生日的时候,她几个姨妈打电话来强调:“小嫩嫩10岁,不大办是不大办,但是也不能太马虎了她!……一定要给她置套新衣服!”于是老婆开始征求丫头的意见,丫头倒也懂事,怕我们多花钱,反复强调不用买新衣服了!就给她们班的老师、同学发一些糖就可以了!

老婆和我商量:虽然我们说是不富裕,但是给丫头置办一套新衣服的钱还是有的!也好让丫头高兴高兴嘛!

于是老婆利用上班的午休时间,到商场去精挑细选,为丫头准备了一份生日礼物(一件‘派克兰帝’的外套、一条‘芭拉芭拉’的裤子、一双‘耐克’的运动鞋。一共花了800元),又另外买了100元的糖果,给丫头带到学校分给大家去庆祝。

丫头昨天放学回来,一看见这么漂亮的生日礼物,就爱不释手。我拿着那双耐克的运动鞋叹道:“这么高级的鞋子!名牌啊!我和你妈可从来都没有舍得给自己买过哦!”丫头更是乐得是合不拢嘴。今天早上,因为要去学校发糖,丫头早早地就起来了,梳洗完了以后,换上了新衣服、新裤子、新鞋子,往那一站,毅然是亭亭玉立,宛如一个俏丽的大姑娘了!和丫头一起走在路上,活泼好动的丫头跑在前面,老婆挽着我的胳膊叹道:“牌子好的衣服就是好啊!你看毛毛的裤子!穿在身上腿形就是好看!……”我抬眼一瞧,可不是!?丫头正迈着矫健的步子,微微扭动着那小蛮腰,显得是那么修长、匀称、动人!看来真是:人靠衣裳马靠鞍啊!好东西穿在身上她就是不一样!

我逗丫头:“穿得这么漂亮!?比过年都穿得高级咧!……”

丫头咧着嘴直顾自己乐,哪里有功夫和我斗嘴?

老婆也在一旁逗丫头:“不是说不想要新衣服吗?!怎么穿上新衣服就笑眯眯的咧?!”

丫头得了便宜还卖乖,调皮地回答:“唉!买都买了,不穿不是辜负了你们一番心意!?”

老婆提醒丫头:“你穿新衣服要爱干净啊!明天还要穿着去照相的咧!(花400元在‘大风车儿童摄影’照相)……。”

丫头心里甜甜地:“知道!”

后来听老婆说:“毛毛还是知道爱惜东西!今天穿着新鞋子走在路上,特别小心,和平时走路都不一样了!……”

晚上给丫头量了一个身高:1.433米。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017