注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

绝对控制——意外收获  

2008-04-02 16:41:47|  分类: 绝对控制(精选案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年4月1日,20:45,我们两个车组正准备开始盘查,突然指挥中心电台通知:“在汉阳烟厂附近有人被人骑摩托车飞车抢夺!”这可是我们车组的责任路段咧!我急忙应声答到,然后迅速驾车向事发地点冲去……一路上,我还在想:怎么这么邪啊!?我们刚刚在那里巡逻了的,才过来怎么就……同时眼睛也没有闲着,警惕地注视着路上的情况,生怕犯罪分子从我们眼前溜了。

我们经过永丰路时,我突然注意到路边的黑暗处停着一辆摩托车,离摩托车不远,还有两个人蹲在地上,似乎在翻看着什么,我警惕地提醒同伴HYL注意:“看见了没有?那里两个人在搞么事?莫不是在分刚才抢来的钱咧!?”

HYL也发现他们不对劲,立刻将车停下:“去看看!”

我一下车,迅速冲上去一看,原来他们是在挑碟子,再仔细一瞧,哦!都是A片!还不少咧!我立刻将当事人都控制起来,同事让HYL通知另外的车组替我们处警。

贩碟子的是个女的,叫周永玲  38岁  麻城人。我迅速往周围扫视一翻,发现后面墙边还有一个黑色塑料袋,我上去打开一看,全是的!经过当场清点,一共有各类淫秽光盘164张,画面不堪入目。

我当场讯问周永玲:“你住哪里?”

她闪烁其词:“我住菜场里面……”

我见她吞吞吐吐不愿意说出暂住地,料到她家一定还有不少淫秽光盘;于是抓住这个问题不放,反复讯问,并且让她带我们去她家,取身份证核实身份。这时,另外一个车组告诉我们:“刚才是市局领导在模拟警情,检查工作,现在没有事情了!……”我心里暗想:今天是愚人节,领导们也闲得没事,开始忽悠我们玩了……;回答道:“那正好!过来给我们帮忙。”

我们按照周永玲的指引,来到王家湾刘家墩,周永玲模棱两可地一下说住这里,一会儿说住那里,我知道她说的是假话,也不忙,坐在车里向外面观察着。我知道,那样的小巷子里面是很少有警车开进去的,周围的居民也一定会关注我们的,……果然!我发现一个中年妇女瞪着眼睛,惊讶地注视着我们,不停地往我们车里面看……;我指着她问周永玲:“你认识她吗?”

周永玲一愣,急忙说:“哦!是的!是的!我认识她,她和我一起租房子住的,我们住一起……”

我一看她回答那口气,就知道她是在撒谎。于是,吩咐HYL把人看好,然后我独自下车,叫住那女的问道:“车上那个嫂子你认识?”

那妇女不知道周永玲出了什么事情,犹豫道:“我不认识她!”然后反问我:“她怎么了?”

她这一问,便暴露了她刚才说是假话。我用不容置疑的口气严肃地大声警告她:“我想你应该知道我们是干什么的吧!?我现在是在向你了解情况,如果你对我们讲了假话的话,那就是妨碍了我们的正常工作!那我只要证明了你故意讲了假话,我就会处理你的!”

她怔怔地看着我,一时不知道怎么回答,不远处一个男的听见我的讲话,走了过来,对那妇女让道:“警察问你什么你就直说,又不关你的事……”

我笑了,问那男的:“就是!你们是什么关系?”

那男的倒爽快:“我们是夫妻,怎么了?”

我问他:“我们车上那女的你认识吧?没有你们的事!你该怎么说就怎么说!”

那男的见没有他们什么事情,也放心一大半:“是的撒!关我们什么事?那女的我认识,她是我的一个嫂子,怎么了?”

我故意轻松地说:“也没有什么大不了的事情,她能干什么?!我们就是有一点事情需要了解一下,她和你们住一起吗?”

那男的肯定地说:“她不和我住一起,她住这巷子里面,具体什么地方我不知道,是才搬过来的,他老公是搞搬运的,……”

我明知故问:“她是干什么的?”

她们夫妻犹豫了一会儿,很不自然地说:“她干什么我们就不好说了,我们很少来往,……”

我心里有了底,谢了他们,回头上了车,让HYL继续往里面开车,并问周永玲:“你认为今天是愚人节就可以骗我了吗?你以为你骗我骗得过去吗?有多大的事情啊!?不就是要检查你的身份证吗?至于吗?”

周永玲无可奈何,只好把我们带到了他的住处,因为这里路很窄,我下车指挥他们把车停在路边,免得影响其他车辆通行,猛然间,我发现刚才那女的又跟了过来,我意识到她来的目的(转移淫秽光盘),于是快速迎了上去和她打招呼:“你怎么也来了!?你想起来她住哪里了?”

她一脸尴尬:“没有!没有!我还不是关心她!她老公又不在……”

我笑着应付着她:“那是!那你应该关心一下,……”当我看见同事把车停好了,于是让他们带着周永玲走在前面,我把那女的拦在后面,并且告诉她:“她房子也不大,免得拥挤,你就别上去了!”

我们一进去,眼尖的HYL就发现床下有个纸箱,拖出来一看见,呵呵!全是的,一数有391张!另外有淫秽图片的包装纸近300张。

周永玲垂头丧气,一脸苦像:“又不是我一个人在卖,怎么你们就独独抓我?”

我没有好气地回答:“你说咧!?”

周永玲眼睛一亮:“是不是有人举报啊?!”

我笑了,不置可否:“你和人结仇了吗?还是你卖的碟子质量有提问?!”

周永玲一脸疑惑:“没有啊!我没有和别人结仇啊!我刚开始卖一个月,我卖出去的碟子从来就没有人说质量有问题啊!”

我本来还担心她卖假淫秽光盘,现在完全放心了,我又试探地问:“别那么肯定!你知道你卖了多少?难道就一定质量问题都没有?!”

周永玲不知是计,回答道:“我花了一千多进的碟子,从来没有出现过问题……”

我不动声色:“这些都是你花钱进的?一盘多少钱?”

周永玲回答道:“有的是别人让给我的,……”

我暗中计算,目前我们发现了555盘淫秽光盘,不算别人让给她的,她至少是卖出去了445盘;我又进一步问道:“你的碟子卖多少钱一盘?”

周永玲回答道:“5元至10元不等。”

我暗想:这么说她目前至少非法盈利在2000元到4000元了咧!

在清点的过程中,外面那女的敲门,把脑袋伸进来大声诉苦:“她蛮照业啊!老公又和她离了婚,又有两个孩子,小的才3岁,没有人带啊!你们可不能把她带走啊!……,我买烟你们抽咧!……”

我知道她是在教周永玲怎么和我们应付,我去打发她:“你先下去!现在不要影响我们的工作,待会儿我会和你商量怎么处理的!你先出去!”说着客气地将她推了出去。

周永玲显然是受了启发,也开始表示:老公又不在家,不能把孩子放在家里……

我耐心而又不容商量地告诫她:“你现在肯定是要到我们单位把问题讲清楚的,早去早完!你的孩子我会安排你的亲戚照顾的,我希望你不要闹,你闹也闹不出什么结果,只会对你不好!我可以让你体面地跟我们一起走,我也不愿意当着你两个孩子个面,像铐杀人犯一样把你铐走,免得吓着他们,但你必须……”

周永玲见没有讨价还价的余地,只好答应,老老实实地跟我们出来,我让同事迅速带她上车,然后将在外面等着的那对夫妻(那男的也来了)拉到旁边,当着房东的面说道:“你们嫂子有点事情现在需要和我们一起到我们单位去搞清楚,也不是什么蛮吓人的事,你们看!我们都没有铐她,在她没有回来的期间,请你们帮忙照顾一下她的两个孩子。……”

他们两见我这样说,好像没有什么思想准备,机械地答应着。我转身就上了车,那男的一下子反应过来,问了一句:“那要多长时间啊!?”

我大声回答:“那要看你嫂子花多少时间把事情谈清楚了!”同时示意HYL开车。

经过与大队领导商量,我们将该案移交二桥派出所处理。

二桥的同仁告诉我,先把她治安拘留,然后把这些淫秽光盘送去逐盘鉴定,结果出来了再看怎么处理她。

 回到单位,其他同事问我:怎么今天搞起贩淫秽光盘的了咧?

我解释道:“太意外了!我哪里知道她带了那么多啊!?到她家里去了一看,更多!搞得像是批零兼营似的,不抓她怎么说得过去!?”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017