注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

看焰火  

2008-04-26 11:57:19|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,下了夜班回到家里,困得不行,正准备补觉,老婆告诉我:“毛毛说:今天晚上江滩要放焰火,她们老师要求去看,然后写作文;你去吗?”

我因为下午还有去一大队讲课的任务,不知道要搞到什么时候,随口说:“到时候看吧!”然后睡了。

下午,在一大队完成了业务技能交流;他们非常客气地安排人送我回家,路上与我同行的同事LC(一个很上进的新同事,主动要求去旁听,丰富自己的工作经经验)无意提到为庆祝‘中博会’的召开,晚上江滩将要放焰火,进场去看还需要票……。

这我事先没有想到:“啊!?还要票啊!?我还准备带丫头去看咧……。”

LC倒是很爽快:“你也准备去看!?我可以给你们弄几张票,是三个人一起去吗?”

刚收到一个红包,又有人请看焰火,真是意外之喜啊!“你怎么能够弄到票咧?”

LC向我解释:他们学校的队长组织一个民兵队(我估计都是警校的学生,LC参警前是这个学校的学生会主席,很红的!)要去现场保卫,答应安排他进去观看,到时候我跟他说说……。

我很高兴;回到家,丫头已经放学回来,正在写作业;我问老婆:“知道去江滩看焰火要票吗?”

老婆回答:“知道!30元一张,毛毛说:以前看过,不去了。晚上我们游泳去吧!”

我知道懂事的丫头为我们省钱,心里非常欣慰,又问:“如果有人送票给我们,那还去吗?”

老婆来了兴趣:“真的!?……那就去看!”

吃过晚饭,我们来到江滩,联系到LC,他掏出三个‘保卫证’交给我:“你们带上这个!可以在场内畅通无阻。”以前我参加过这样的保卫活动,我也带过这种牌牌,不过那都是工作的需要;好长时间没有再参加这样的工作了,如今和老婆、孩子一起带着这样的牌牌(尤其是10岁的丫头也带着‘保卫证’,她自己还需要有人保护。)让我觉得滑稽可笑(我原来还以为是有赠票咧!)。来都来了,老婆、孩子兴趣颇高,那就进去吧!那牌牌倒是挺好使,门口的保卫工作人员是只认牌牌不认人,我们顺顺利利地进入内场。

看完焰火,丫头意犹未尽,又非要去健身器那里随心所欲地玩耍了好一阵,才恋恋不舍地和我们一起离开(平时学习任务比较重,难道向这样痛痛快快地玩,今天也算是恶补了!)。因为人实在是太多,根本就没有车可以搭,我们只好步行回家,边走边接着刚才没有聊完的话题聊着,直到分手。

感谢LC,给我们创造了一个温馨、浪漫、轻松、愉快的夜晚!

有一个快乐的家庭,有一帮谈得来的同事,有一些知心的朋友,这种感觉真好!

以上图片,都是我用手机拍摄的,效果不是太好吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017