注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

父女斗法  

2008-04-07 19:44:52|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校读了一周的丫头每到周六、周日,早上就想睡懒觉(当然也有例外的:如果学校有活动,或者是我们家里有出去串门、旅游之类节目,总之是与玩有关她就感兴趣,那就情况大不一样了,没有人叫,她自己早早地就起来叫我们了。),睡就睡吧!可咱丫头睡懒觉可就有点过分了,如果不叫她起床,她可以睡一上午,与其说是睡觉,还不如说是在床上懒着不起;若是叫她起床,她不是磨磨蹭蹭,就是大叫:“烦!别吵了!……”闹来闹去,常常是搞得一上午都没有什么时间学习,白白浪费不少时间。说她吧!?说多了,她心情不好;不管她吧,又实在看不下去,心里着急!左右都不是。

最近,我想了一个妙招!专门对付她这‘睡懒觉’的毛病,初试了一下,效果还不错!

就在这个周末。我早上醒来,估计时间差不多了(当然是比平时她上学要晚一些),来到丫头床边,轻声问道:“有没有一个小朋友要起床了啊!?”

丫头每次都是作熟睡状,一动不动,这是意料之中的事情,我那是给她打个招呼。

我再继续问道:“咱们家的小朋友是准备在家过早还是出去过早咧!?”

丫头立刻应道:“出去过早!”那小馋猫心里的那点儿小九九岂能逃得出我的法眼?我这其实就是明知故问!

我接征求她的意见:“那你过早想吃什么好东西咧?”

丫头其实早就醒了,一听见让她决定过早的美味,哪里还顾得上去装睡?乐得嘴巴早已是咧到耳朵根了,眼也睁开了,一翻身,把小脑袋支起来:“嗯……我想吃……”只见她一边想着各种美味的早点,一边在心里默默地比较,举棋不定,一时间难以决定;一扭头向老婆求助:“妈妈!你想吃什么过早咧?”

老婆心领神会,把球又踢了回去:“我随便!”

丫头还不甘心,又想拿我的答案去做比较:“爸爸!你说吃什么好咧?”

我顾左右而言它:“现在把你当个人看!征求你的意见,你管我干什么!?快点说啊!搞晚了没有了啊!”

丫头心情却也格外地好,经过最后的权衡,终于决定早点的内容。

我很自然地提醒她:“那快点起来吧!免得我买回来了冷了!”然后出门去买菜,回来的时候顺便把早点也带上;一进门,就看见丫头早已经穿衣、洗漱完毕,在里面大呼:“快点啊!我肚子饿瘪了哦!……”精神头特别地好!

过完早后,我们敦促她:“吃完了赶早把作业完成了!要认真啊!……”

丫头爽快地答应着,乖乖就范!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017