注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

给老婆当磨刀石  

2008-05-10 14:30:16|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,老婆下班回来兴奋地告诉我:“我们单位又准备组队参加羽毛球比赛,我报名参加了,要首先通过预赛才……。”

老婆的实力我是清楚的,比上不足比下有余啊!她报名参加的动机我也是清楚的,我试探她:“选上了有没有什么好处咧!?”

老婆一脸的期待:“当然有啦!凡是入选的,每个人发一套名牌运动服……。”

我就知道是这!并且替她担忧:“你好长时间没有打了,现在去比赛……?”

老婆也心里没底,想临阵磨枪:“是啊!要不明天早上我们练练?”

深谙体育运动规律的我提醒她:“我觉得还是不要练了!你三天后就参加单位的小组预赛,万一出现肌肉酸痛的反应,那怎么比咧!?”

老婆一想,也是啊!于是暂时放弃了。

接下来几天,老婆都沉浸在小组比赛胜利的期待中,每天回来都汇报:“今天,我们单位男的开始预赛了!……”,“今天我们单位女选手开始预赛了!……,我去当裁判……”(按照分组,老婆在最后一天参加比赛),汇报完了也不消停,在客厅前后左右练习步法……。搞得我电视都没法看,晕啊!

眼看第二天老婆就要参加比赛了,她突然一边比划、一边忧心忡忡地告诉我:“我胳膊有点痛,腰也有点隐隐作痛……”

我心里一惊,问:“这几天你活动了的?”

老婆很无辜:“没有啊!”

我又问:“这几天你是不是不小心撞了什么地方了!?……”

老婆苦思冥想后,肯定地告诉我:“没有啊!”

我仔细地察看了老婆自认为疼痛的地方,不红也不肿;用手按了一按,一点异样都没有,安慰她:“没事的!如果实在痛得受不了就去医院看看!?”

老婆:“也不是痛得受不了那么厉害,观察一下再说吧!”

周四,老婆参加小组预赛,回来得比较晚,一进门就看见她满面笑容,不用问,肯定是过了!老婆放下手里的东西,就开始情不自禁地眉飞色舞、滔滔不绝地报喜,并且得意洋洋地告诉我:“我比赛完了以后,一点不累!又和单位的男同事赛了的!他们大都赢不了我!……”

我不大相信:“你们单位的男同胞都赢不了你!?那么水!?……”

老婆肯定地说:“除了那个第一名的,他的确打得好!其他的我把他们都收拾了!”

我话题一转,关心地问:“那也太没有用了吧!?你的胳膊、腰还痛吗?”

老婆一愣,惊叫道:“咦!?怎么一点都不痛了啊!?哈哈!……呵呵!……”

我笑她:“其实你根本就没有什么,完全是自己紧张吧!?要不,怎么比赛完了就都好了咧!?”(这是老婆的一贯毛病,心理素质不好)“什么时候参加分行的比赛咧!?”

老婆叹了口气:“唉!还早哦!现在才是小组出线!下周二还要比一次,八选三!……”

长时间没有打羽毛球,第二天早上,老婆便有了运动反应,直叫肌肉酸啊!我知道这是正常的,过两天就好,也不担心。果然,今天一大早,老婆就把我拖到羽毛球馆,拿我当磨刀石,还扬言要我好看。切!她那两把刷子我还不清楚吗!?我很负责任地告诉她:“别看我很少打羽毛球,以前的底子还是有的!瘦死的骆驼比马大!你别以为收拾了你们单位的几个菜鸟就不知道天高地厚了!”连老婆都对付不了,以后还怎么在我们单位混哦!丫头算是最高兴的了,既可以出去玩,又可以以裁判员的身份见证爸爸妈妈的比赛,不亦乐乎!看她乐得!一副唯恐天下不乱的样子!

在场上,我和老婆按照正式比赛的规则,你来我往,都不敢有半分大意,使出了浑身解术,杀得是难解难分;虽然我的球感生疏了许多,但是结果还是不出所料,以我的胜利告终;不过,过程倒是蛮的曲折、艰苦的!我想:老婆应该也达到了一定的训练效果。

回去的路上,老婆问我:“怎么样!?我进步了没有?”

我气喘吁吁:“没有我想像的那么大!”

回到家里,我感觉手有点使不上劲了(长期不运动的结果),老婆却意犹未尽:“你周一休息吧!?下了班,我们再去比一场!?”

看来,只要她比赛没有结束,我这磨刀石就还得继续当下去哦!

 革命尚未成功,同志仍需努力!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017