注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

丫头在进步  

2008-06-12 10:14:12|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,正在工作岗位上巡逻,忍不住想给家里打个电话,问一下她们吃了没有。丫头接的电话,我问:“你吃了没有啊!?”

丫头:“正在吃。”

我问:“好吃吗?”

丫头:“还可以!”

我:“妈妈在干什么?”

丫头:“去打球去了。”

我一愣,这我倒没有想到(老婆单位要比赛羽毛球了,肯定是参加训练去了):“那不是你一个人在家!?”

丫头:“嗯。”

我:“作业写完了没有咧?”

丫头:“还没有,吃完了就写,……”

我嘱咐她:“写好一点啊!……乖啊!”

第二天,下班回家,听老婆说,丫头吃完饭,写完了作业,自己睡了。

丫头长大了,可以自己招呼自己了,进步了哦!

昨天晚上,丫头完成作业后告诉我:“我们周老师(体育老师)说我做俯卧撑进步了!我可以做一个了!”

我蛮高兴,(丫头虽然能跑,但是做俯卧撑一直很困难):“真的!?做一个我看看!”

丫头立刻趴在地上,认认真真地做了一个(的确比较标准),然后抬起头问:“怎么样!?”

我故意把头扭到其它的方向,然后诧异地问:“啊!?你做了!?我还没有看见咧!再做一个吧!”

丫头无可奈何,又重新做了一个,“怎么样!?”

我鼓励她:“做得还可以!你应该可以多做几个。”

丫头觉得困难:“我只能做一个!”

我笑着给她鼓劲:“能做一个的,就起码可以再做一个!”

于是丫头在我的注视下又连续做了两个,我暗自高兴:“怎么样!?我说吧!?其实你还可以多做几个的!”

丫头忍无可忍,居然将我的军:“我怎么可能做那么多咧!?我是小孩子咧!你能做多少撒!?”

我见她不服气,故意激她:“怎么!?想很我比!?”

丫头心虚:“你当然做得多咧!”

我给她下套:“我肯定比你做得多了!这样吧!我做5个,你做1个,看谁赢!”

丫头一看,以为得了便宜,大声叫好,为防止丫头耍赖,我把老婆叫到旁边见证,我活动了一下,然后郑重提醒她们:“各位观众!准备好了没有!?我开始做了啊!”

丫头一开始还信心十足地笑嘻嘻地旁边数着:“1、2、3、……”数着数着就面带哭相:“21、22、23、……”

我也不想太为难丫头了,做到25个就停止了,站起来问丫头:“我做了25个,你应该做几个咧!?”

丫头面带难色:“5个!”

我忍着不笑:“那开始吧!”

丫头见躲不过去,只好硬着头皮去做,做到第3个的时候,丫头就开始咬牙切齿、动作变形了,我在旁边给她加油:“不错!加油啊!坚持就是胜利!争取一次成功!……”

虽然后面做的不能算合格的俯卧撑,但丫头总算是混过来了,精疲力竭地瘫在地上,我看得出她已经是竭尽全力了,安慰她:“不错!就这样练,以后会做得更多!……”

丫头也觉得自己有了巨大的突破,笑眯眯地点着头,期待着。

丫头天天都在进步哦!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017