注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

力不从心了(原)  

2008-06-15 16:19:59|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早,老婆就拎着装备去比赛了,本来想去呐喊助威的,可老婆怕给她增加压力,只好作罢。

等丫头睡醒了,带丫头去游泳;以前,丫头还小,又刚刚学习游泳,一开始,我可以让她半个池子;后来,丫头慢慢长大了,加上经常有高人指点,技术也越来越精湛了,加上她水感又好,现在早已是今非昔比了;而我,早就没有什么潜力可挖了,加上自己也没有什么追求、不思进取,目前顶多也就是一个维持原来的水平,吃老本,所以让她的距离也慢慢越来越短了。今天丫头兴致颇高,偏偏老婆又不在,所以不停地向我叫阵,我只好硬着头皮上了(以前可以和老婆一起和她玩车轮大战)。这不,丫头的功力又看涨了,我虽然是竭尽全力也只能勉勉强强领先她一个身位,而且连续几趟下来,就已经使完了程咬金的三板斧,把我累得是气喘吁吁,丫头却丝毫没有力衰的迹象。

丫头还没有尽兴,别看她年龄小,可她精力旺盛,本来就不知道累,加上又长期在学习田径队训练,体力明显比我强,打持久战我哪里是她的对手!?她可以像是上足了发条一样,一趟接一趟地、不停地游;而我,若是在水里慢慢地游,我还可以游不少时间,但像她那样接二连三地、没完没了比冲刺,而且又没有人轮换,这下可苦了我了!根本就吃不消嘛!我渐渐地是心有余而力不足了!我哪里肯示弱,但又不能恋战,父亲的高大形象还是要好好维护地!(否则,丫头以后哪里还有追赶的目标),只好欲擒故纵、绞尽脑汁地点评丫头的游泳动作(争取一点时间休息),或者调虎离山、急中生智动员她找别人去比,丫头不知是计,得令而去。

我心里很清楚,丫头终究是会超过我的。

看着丫头生机勃勃、充满活力,我心里由衷地高兴;

看着自己年老力竭、日渐衰退,我心里又满是苍凉。

唉!这就是自然规律,谁也无法改变啊!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017