注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

绝不姑息(原)  

2008-06-19 08:41:39|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,因为上班没有回家,晚上,我打电话回家询问老婆孩子吃了没有,老婆说:停水了,不想煮饭了,……

我知道,因为我的姑息纵容,老婆一直不会弄饭。虽然我事先把菜搞好了,就等她回家以后热一下,然后再煮点饭,这样也都嫌麻烦。就嘱咐她:如果不想煮饭,就下饺子也可以,幸亏提前储存了一些水……,还特意嘱咐:记得放点醋哦!……

今天早上,下了夜班回到家里,丫头正准备上学,我问:“过早了吗?”

丫头:“过了!吃的是饺子!还剩下三个,你吃了吧!……”

接着丫头又告诉我一件事情:“爸爸!你知道我们昨天吃饺子用的是什么醋吗!?”

我也懒得去想,直接问:“用的是什么醋?”

丫头把我领到厨房,指着一瓶白醋告诉我:“我们用的是白醋!”

我一听就郁闷:“怎么用白醋咧!?这不是有一瓶刚刚买回来的山西老陈醋吗!?”

老婆不好意思地笑着解释:“谁知道那是山西老陈醋?我还以为是酱油哦!到处找醋,没有找到,就只好用白醋撒!”

我真是服了她了:“哪有用白醋蘸饺子吃的!?听着都稀奇!”

丫头还在一边接着补充:“后来,吃完了,我才发现这白醋已经过期了!而且山西老陈醋就放在旁边!……”

不用问,丫头当时肯定是郁闷得一塌糊涂。我又好气、又好笑,冲着老婆教训道:“你看看!马虎吧!?写了那么大的字,不认识吗?怎么不仔细看看!?还一天到晚要求毛毛认真作业……。”然后问丫头:“你说是不是!?”

丫头像是出了一口恶气:“就是!……”

看来,再也不能纵容老婆不下厨房了哦!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017