注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)眼睛也结石?  

2008-06-20 09:36:26|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头放学回家,揉着眼睛嚷:“眼睛好不舒服!痒!好像里面有东西……”

老婆翻开丫头的眼皮一看,惊讶地大叫:“快来看啊!你看她眼睛里面长了什么!?……”

我跑过去一看,丫头两个眼睛的上眼皮里面分别长着一个小白点,眼睛红红的,我以为是长了(麦迪肿),说:“肯定是不讲卫生!有点发炎、擦点红霉素眼膏吧!”

老婆仍不放心:“不会有什么问题吧!?”

我一想,也是!马上就要期末考试了,还是谨慎一点,免得节外生枝,去儿童医院看看。

别看丫头平时大大咧咧地,但只要一生病,就愁眉苦脸的,非医生看看,否则是谁也开解不了她的。丫头要求我们两个一起陪她去医院;幸好不远,而且晚饭也准备好了,没有什么事情,就陪她去吧!

医生看了丫头的眼睛后,一边开了一些吃的(氯雷他定颗粒)、滴的(氯霉素滴眼液、色甘酸钠滴眼液)药,一边告诉我们:“没有什么大事,眼睛里长了结石,等消了炎挑了就没有事情了!……”,并且还用生理盐水冲洗了眼睛。

眼睛结石!?我知道胆结石、肾结石,还从来没有听说过眼结石的,真是稀奇!幸好没什么大事!

丫头听见医生说问题不大,心里的阴霾也散开了,问我开药多少钱?

 我如实相告:“4块8。”

丫头不屑一顾:“嘿嘿!才4块8啊!便宜……”

老婆提醒丫头:“挂号都用了4块5!……”

我乘机让丫头算帐,顺便给她复习数学:“4块8是我们出的钱!因为用的是联单,我们只出药费五分之一,你说这药一共是多少钱?”

……

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017