注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

查找问题  

2008-06-02 22:04:18|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,单位领导布置工作:“通知大家,把文明执法教育学习整顿活动的学习笔记和查摆剖析材料写好交上来,上级领导可能要抽查的!……”

我很无奈:“学习笔记都好说,查摆剖析材料就……,又要写1000字的查摆剖析材料,这样的学习、整顿每年都要搞,不知道搞了多少年了,都是一样的:学习、查摆剖析、整改意见。哪里还有新东西写了哦!……”

领导强调:“那也不能走过场!……”

我感到可笑:“不走过场!?学习、查摆、整改了这么多年,每次都要求‘认真’搞,现在还能够查摆出问题来,就恰恰说明以前的都是在走过场!起码也是不彻底,那不是把以前的工作给否定了!?……”

领导其实也没有办法,也懒得和我啰唆:“少说那些没有用的!快去……!”

我把领导的要求原封不动地传达给中队的同事们,大伙儿也是感到头痛:“唉!又要写啊!?……,这不是鬼哄鬼么!?我们又不是闲得没有事情做!我们倒是想腐败,可问题是没有人来腐蚀我们撒!……只要领导不腐败,我们当兵的怎么可能去腐败!?”

JJW想投机取巧,笑眯眯地对我说:“我没有发现自己还有什么问题,是不是可以不写查摆剖析材料咧?……”

我丝毫没有商量的余地:“不行!一定要写,不管怎么样,都要找几点不足的,然后分析、整改……”

SG灵机一动,问我:“那你有什么不足咧?说出来我们参考一下吧!?……”

我也正在犯难,立刻正色道:“我是队长!我存在的问题怎么可能和你们一样!?参考我的怎么行咧!?”

刚刚出现的一点希望破灭了,大家有点垂头丧气,都在等别的同事先写,然后参考(其实就是造抄),口里纷纷嘟嘟囔囔:“实在是找不出有什么不足,怎么写啊!?……”

“我们每年都提前超额完成任务,成绩这么突出,那还有什么不足撒……!?”

倒是曾经在部队当过教导员的XLQ水平比较高,语重心长、一本正经地给大家指出:“不要以为工作做出一点点成绩来就骄傲自满!怎么会找不出自身存在的问题咧!?我就发现了你们存在的问题!你们现在最大的问题就是:还没有意识到自身存在什么问题!危险啊!……”

宿舍里一阵哄堂大笑。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017