注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

馋猫丫头(原)  

2008-06-25 11:22:14|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头喜欢吃她觉得好吃的东西,比如在吃饭的时候,就常常把她喜欢吃的菜在碗里堆一大堆,吃完了又夹;但对她不太喜欢吃的菜,就放在旁边,大有准备置之不理之势(我们每次吃饭,都把每样菜分别给丫头夹一些放在她的碗里,这是她必须完成的任务,然后她还想吃什么就自己夹,我们不再干涉)。每次都是在我们“要注意营养的均衡!”、“什么菜都要吃!”的谆谆教导声的督促下,最后不得不勉强地把它们消灭掉。

为了丫头能够健康地茁壮成长,我们常常对丫头恩威并用、软硬兼施。不是语重心长地给她忆苦思甜:“你现在的生活多幸福啊!你看看保证上生活困难的家庭,一年难得吃两回肉!就是一些普通的菜,也常常是想吃都没有吃的!你还挑三拣四……。”丫头总是不耐烦地求饶:“好了!好了!我知道了!吃还不行吗!?”就是在她偶尔自觉吃饭的时候大力表扬和鼓励。

唉!养个孩子真是难啊!

丫头还特别好吃零食,我虽然不反对她吃零食,但要求吃按定量吃好一日三餐。我告诉她:“吃饭是主要的,是正餐!而零食应该是次要的,可以忽略不计。……要保证吃好正餐,身体才会好!”然而,有时不好好吃饭,让她多吃点,她就夸张地嚷着:“我实在是吃不下了!……。肚子要涨破了!”

饭后不久,我发现丫头就常常悄悄打开食品柜,瞪着贪婪的双眼在里面寻找她的美味。我故意问她:“你在干什么?”

丫头就狡黠地一笑:“我拿点零食吃!妈妈说可以吃一点!”

我一本正经地提醒她:“你不是说已经吃饱了吗!?肚子涨破了怎么办!?”

丫头开始狡辩:“不会的!你不是说:‘零食是次要的,可以忽略不计吗?’……”

我听着好笑,警告她:“你少吃点啊!以后不好好吃饭就不许吃零食!……”

这样的片段在家里是反复上演,丫头不觉得腻,我也没有觉得烦。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017