注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

丫头趣事(原)  

2008-06-27 17:05:09|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头昨天期终考试结束,下午,我去她小姨家接她,一看见我,她就神采飞扬地拉这我的手,让我猜:“爸爸!你猜我期中考试,语文考了多少分?”

一看她那得意洋洋的样子,我就心里有底了(肯定是觉得考得还可以),嘴巴却故意说:“肯定没有考好!看有没有80分?”

她小姨在一边听不下去了,不满地嘀咕:“人家考得好得很!……”

丫头却急忙拦住她小姨的嘴巴:“别说!别说!让爸爸猜!”

我小声问:“有没有90分?”

丫头不屑一顾:“90分太低了吧!?再猜!”

听她那口气,我心里暗喜,莫非超水平发挥!?谨慎地问:“95分有没有?”

丫头倒也爽快:“95分也太高了点!我91.5!”

我欣喜的程度立刻降低了一个档次;她的这个成绩不能说是很好,但也过得去,特别是一个星期前她们老师还专门提醒她似乎有退步的趋势,马上就能够有这样的成绩,我还是比较满意的(当然,她平时考试一贯是不怎么样的,但是比较重要的考试她还是知道去用心对付的),又问:“你在你们班是第几名咧?”

丫头神气十足:“第6名!前5名是宋琪生、晏睿奕、张钲林、金瑞菲……”

我又问:“你们班的成绩在你们年级怎么样咧?”

丫头骄傲地竖起右手食指:“第一名!”

接着我又关心地问:“那今天数学考得怎么样咧?”

丫头满不在乎:“还可以!分数还没有出来。”

因为怕耽误她考试,本来准备带她去医院挑眼结石的也不得不推迟到昨天;我领着丫头走在去儿童医院的路上,平时就贪玩的丫头,现在考完试了,立刻原形毕露。拉着我的手,调皮而又神秘地问:“爸爸!你知道我期终考试为什么考得好吗!?”

我哪里搞得清楚她在想什么,随口:“还不是怕挨打!?”

丫头顽皮地道出实情:“才不是咧!我们考试如果在95分以上,可以免做暑假作业;90分以上的,可以只做一部分暑假作业!我这是为了少做暑假作业而努力奋斗!”还边说边兴奋地挥舞着拳头。

这倒的确符合丫头是真实想法,我冷笑:“看你这点出息!你的学习动机不纯咧!……”

丫头倒是一副无所谓的样子:“怎么咧!?我就是这样!怎么咧!?”

我也知道,现在去跟她讲什么大道理太空洞了!她也懒得听,其实她也不见得就不知道,……。唉!管是她为什么!只要学习成绩好就可以了!

在医院,挑眼结石倒还顺利,我扶着丫头的头,看着护士分别从丫头的眼皮里面挤出一些白色的东西,接着上了一点红霉素眼膏,然后包上双眼(本来是可包可不包的,但丫头强烈要求包);我就小心翼翼地、像是牵着一个双目失明的人慢慢地走回了家。一路上,我尽量让丫头走在盲道上面,让丫头体会一下盲人走路的感觉,提醒她:千万要爱护好自己的眼睛。丫头心情格外地好!边走边问:“爸爸!你知道我们班同学把‘有朋自远方来,不亦乐呼!’改成什么了吗?”

我知道她们同学向来是花样百出的,想都懒得想:“不知道!”

丫头忍俊不止:“改成了:‘要呼(武汉话,打人的意思)就用砖呼,不亦乐呼!没有呼死,接着再呼!……’

我也被逗乐了,批评她:“你们就不能说点好的!?向学习好的同学学学!……”

丫头理直气壮:“我怎么没有向好同学学了!?这就是张钲林编的!他学习就比我好!……,我们也就是说是而已,又没有真的去打人!”

我无语。

哎!现在的孩子啊!比我们那时候,脑子活跃多了!真的是自叹不如啊!

今天一大早,一家三口一起去江滩放松,主要是陪丫头好好玩一玩;丫头一会儿玩滚轴、一会儿放风筝、一会儿打马叉、一会儿倒立……,还专门找一些比她大的男孩子比划,简直是不知疲倦地、如饥似渴地好一顿恶补。中午,在我们的再三催促下,丫头才恋恋不舍地离开江滩,和我们一起去‘太子’(一个比较豪华的餐馆)用餐,我们点了几个丫头喜欢的菜,一家人吃得津津有味,吃完以后,老婆向服务员示意卖单;丫头冷不丁问了一句:“阿姨!一共多少钱啊!?”

那服务员看了一下菜单,回答道:“138元。”

丫头惊呼:“啊!?这么贵!?本来我还准备用我的零花钱请你们的,没想到要这么多钱!我看还是算了吧!”

大家一阵大笑。

我看着古怪精灵的丫头笑道:“幸亏没有指望你请客,否则我们回都回不去了!”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017