注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

神经电脑(原)  

2008-07-29 19:14:42|  分类: 我的淘气电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的电脑总是莫名其妙地出问题,搞得我在家根本就不能上网,丫头想在网上查点资料也办不到。虽然尽快修好电脑是当务之急,开始不巧的是奥运临近,单位的工作也开始忙了起来,竟然没有多少时间把电脑拿去修;本打算向单位的高手请教后,自己摸索一下的,可没想到我的电脑的故障有点向发神经。

虽说我对电脑故障的原因不是很了解,但是每当我被我的电脑的故障现象向比较专业的人描述:“我的电脑不知道是怎么回事,开机还是正常的,上网也正常,中途不知为什么突然关机了……?”准备虚心请教排除故障的方法的时候,

被问的人总是让所有的人都一头雾水,并且都是用疑惑的眼神看着我:“你是说你的电脑自动重启了吧!?”

我详细描述:“不是重启!是主机主机关了……,但是键盘上的灯还亮着,非要把电源插头拔了,键盘上的灯才灭;过一会儿,插上电源,仍然可以开机……”

高手总是首先问:“是不是你的CPU风扇脏了?……”

我特别强调:“我先也是这样认为,刚刚换了新风扇,还是这样。”

高手苦思冥想后提醒我:“是不是其他的地方脏了,产生了静电……?”

我立刻否定这样的可能:“我把里面的灰尘用刷子清理了,结果还是这样。”

高手再次提出假设:“是不是你的显卡坏了?”

我断然否定:“不会!我把我的主机接到单位的电脑上也出现这样的情况。”

高手绞尽脑汁:“是不是你的电脑中毒了哦!”

我连连摇头:“不可能!我用卡巴斯基、360查了好多次,根本就没有毒!”

高手无计可施:“怎么可能出现这样的情况咧!?我搞不清楚,搞不定。”

于是我把主机搬到电脑城请专家诊断,专家把电脑接好,开机、一切正常。然后问我:“你说电脑会自动关机?”

我振振有词地回答:“是的!昨天出现了这样的情况,回来开机几分钟就关机了,电脑根本没办法用……”

可是,两个小时过去了,一切正常。我只好把主机再搬回家,准备继续用。一般情况是当时还好,第二天就故伎重演了。不得已,我只好再把主机搬到电脑城,让专家看看;让人哭笑不得的是电脑居然又是一切正常。我自己心里是清楚的,这电脑在发神经,可是所有的人都觉得是我在发神经,我在大家的微笑中这样重复了N次,电脑依然如此。唉!不知道是我玩电脑,还是电脑在玩我啊!我只好自己慢慢地冷静下来,好好分析一下原因。由于电脑知识有限,我是无法找到病根的,但是我也发现了一个规律,那就是:当电脑出现这样的故障以后,我把电源插头拔了,放一、两天以后,电脑就又可以正常用一段时间。既然是这样,那我也懒得去修了,就这样将就着用了一段时间;终于,电脑再发神经,这次神经就比以前厉害了,只要是在家,肯定是不能正常工作的。但是一到电脑城就绝对是正常得不能再正常了,气得我一点脾气都没有,电脑城的专家说:“没有看到故障,我怎么给你修咧!?我也刚刚也测试了你的主板,很正常啊!”

人家话都说到这个份上了,再在这里纠缠倒好像是我无理取闹了一样,我只好另请高明。我一同事向我推荐:“我姐姐的男朋友也是修电脑的,让他试试?”

我正无计可施、欲哭无泪,心想:“那就死马当作活马医吧!”于是,抱着试试看的心态把电脑搬过去,人家把电脑接上一看,还是一切正常,我在那里玩游戏、上网,简直是无所不能。人家问我:“看来,好像没有问题咧!工作得好好地,是不是你家的电压不稳?”

我排除了这样的可能性:“那我家的其它电器怎么用着都正常咧?再说,我们那栋楼又不是就住这我一个人!怎么没有听见别人说电压不稳咧?”

虽然我还是来回搬了几次主机,不过好在人家确实相信我的电脑还是存在故障,只是没有在那里显现出来而已,为了场地解决我电脑的问题,决定先把我电脑的电源换了试试,同时告诉我:“如果换了电源,还出现这样的问题,那我就给你换主板!一个一个地换,肯定会解决的!”

好在电脑搬回家以后,至今还没有发神经。

但愿它别再发神经了哦!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017