注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)考核花絮  

2008-07-31 19:53:34|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月的训练眼看就要结束了(说是轮训一个月,可是一直都忙于上级交办的任务,其实也没有怎么训),按计划,结束前将由训练科对每一名民警进行考核验收。不过我们的验收真可以说是:严肃不足,活泼有余。

先说射击考核。

考核科目是64手枪5分钟15发精度射。考核前也没有让我们先校一下枪,或者自己找一下瞄准点;直接让我们上靶位拿起枪就打,我虽然对自己的枪法非常有底,但对手里的枪没有底,而且又正好是排在第一组上去打的,所以,我心里清楚,取得高环数是不大可能的了,只好凭经验了;我压上子弹,安要领先打了5发,一看,没有10环,全部打在九点钟的9环附近,我知道这枪稍微有点偏左,于是将瞄准点向右移了一点,一口气打完剩下的10发,最后统计了一下成绩,是141环(这个成绩考核过关是绰绰有余的,但射击是我的强项,打成这样虽然有枪的因素,我也肯定是不会满意的),我在靶纸上签上自己的名字。接下来的考核,我就一直在这个靶位上当安全员。等大家都打完了,我乘没有人注意,又拿起枪,一方面是替HYL打,另一方面,当然是希望再次证明一下自己,满足一下自己的虚荣心。有了第一次的经验,再次拿起枪,我是信心满满,一口气打完了上去一看,13个10环、2个9环,成绩是148!我连忙叫过我们队的,刚刚从警校分下来的新同志LC,小声吩咐他:“你把这张靶纸交上去,然后乘乱签上HYL的名字……。”

大队长看见我又在打,嗔道:“你怎么又打!?这不是浪费子弹嘛!”

我解释道:“我是替我们队的HYL打,他因为去市局开团代表大会了,来不了!”

过了一会儿,JJW笑嘻嘻地走到我旁边:“信了你的邪!你帮HYL打,打那么好干什么!?”

我明知故问:“怎么啦!?”

JJW笑个不停:“LMJ(训练科负责统计成绩的同事)拿着靶纸一看,问:‘148!这肯定不是HYL打的!这是哪个打的?’”

我也笑了:“然后你就把我出卖了?”

JJW做无辜状:“我只好说是你打的撒!……。”

LC在一边忍不住问了一句:“她怎么知道那不是HYL打的咧?”

我得意洋洋:“能够打出这个成绩的肯定是我们这些经常参加比赛的才办得到!他们心里有数!”

大队领导知道新同事从来没有打过枪,有意让他们多打一组,练习一下。我把LC叫到我旁边,亲自指导他打,好在他还争气,居然打了个139!大队领导也很高兴,对我说:“这是个好苗子!”

我听了直乐,幸亏平时我对他可没少下功夫训练!其他的几个新同事都没有过100环。

事后,LC和我谈感受,我问他:“还记得当初你对我说:‘枪打得好,都是用子弹堆起来的。’我当时就告诉过你:‘大家都是同时起步,为什么有的人单位会用子弹去堆,而有的人连堆的机会都没有咧?那是因为他们一开始就没有打好!练习空枪射击很重要,平时我教你的那些没有白教吧!?’”

LC连连点头:“是啊!不过这么多人看着我打,我还蛮紧张的!怎么我看你打148似乎很简单咧!”

我告诉他:“我前段时间比赛也是打这个成绩,在我看来,任何一支枪我拿起来我都可以随时打140以上,对枪熟悉了,没有打150就是失败!我再告诉你:打实弹和打空枪不一样、打考核和打训练不一样、打比赛和打考核不一样、打人和打比赛又不一样!”

LC一脸的向往,我让他回去以后自己好好总结一下。

今天上午考核擒敌拳、盘查知识和计算机,完全向过节一样开心。

昨天单位领导给我们摸底:“你们擒敌拳练得怎么样啦!?”

我毫不在乎:“没问题!”

领导还是放心不下:“你们打一遍我看。”

我平时亲自给几个困难户开了小灶的,我还是比较有信心的;我把大家集中起来,一字排开,然后开始打,突然其他中队的一些唯恐天下不乱的‘坏人’一本正经地‘提醒’我:“周队!你打错了!”

我一楞神,再一看其他的同事已经和我的动作不一样了,一慌,立刻乱了套,接不上去了;大家哄堂大笑,我也不禁哑然失笑,立刻出列,想不到阴沟翻船,居然着了某些人的道。

今天早上一起床,有的同事为了保险起见,翻出手册,一招一式地对着书比划,立刻就有同事戏谑到:“真正的高手都是以无招胜有招的,哪有你这样临要上场了,还举着武林秘籍开练,一看就是一个书呆子!”

有了前一次的教训,到了考核的时候,我只顾打自己的,根本不去理会别人的‘闲言碎语’,总算是一次过关!

最后考核盘查知识更搞笑,由教官一个一个按花名册点人问,没有点到的就围一边看热闹;轮到我时,教官还没有说话,立刻就有‘别有用心’的同事提醒教官:“这是我们队的盘查能手!不出个难一点的题目根本没有办法显示他的成绩!”

教官笑道:“好的!那就来个有难度的!……”

我狠狠地瞪了他们一眼,还没有开始回答,就立刻有好几个人开始七嘴八舌地‘抢答’了,有的答案错得离谱、有的答案似是而非、有的连声催促:“快说!不能紧想!”总而言之是恶搞!千方百计地让被问的人被误导、产生错觉、出个洋相(还真有不少兄弟栽在这上面了),搞得考场里面笑声不断、捧腹不止。好在那个问题没有难倒我。考核顺利过关!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017