注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)观奥运之感慨  

2008-08-15 17:35:50|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自第29届北京奥运会开幕原来,简直是好戏连台、高潮迭起。开幕式让人耳目一新、令人叹为观止。中国军团更是捷报频传、冷门迭报、让人振奋。比如:

仲满、张琳不畏强手,分别创造了中国男子击剑、游泳的历史。

陈颖在25M手枪的决赛上,在落后5环的劣势下情况下,上演惊天大逆转,让人回味无穷。

张娟娟百步穿杨,以一己之力,将韩国的女子射箭梦之队打垮,粉碎了韩国射箭不败的神话。

中国男子篮球队面对世界顶级强队,敢于亮剑,虽败尤荣!

……

这就是奥运的拼搏精神、这就是体育的魅力所在。然而,在这个冷门迭报、高潮频频的大型综合运动会上,中国男子足球队是发挥最为正常的运动队。他们没有给国人带来丝毫惊喜,无论是足管中心领导的决策,教练的指挥,还是球员的临场发挥都充分体现了其应有水平。他对本届奥运会的贡献就是:在全世界面前,不失时机地将中国的国粹——中国功夫发扬光大,然后以最快的速度离开,从此国人终于可以了无牵挂、以快乐、自豪的心情去欣赏一届高水平的奥运会。

这支队伍让我发现我居然和他们一样,也有亲自参加奥运会的实力,理由是:

一、我也不能带球突破对方球员;

二、对方球员也能很轻松地带球把我晃过;

三、面对对方球门,我也射不进球;

四、我也接不住队友传给我的球;

五、我也不能把球准备地传给队友;

六、在场上我也敢骂裁判;

七、我也可以在全世界人的眼皮底下秀一下中国功夫;

八、输了球,面对媒体我也会潸然泪下,过后又像什么事情也没有发生一样;

九、晚上我也可以经常泡吧,不管是输球赢球;

十、我也可以心安理得地拿着每年几百万的年薪肆意挥霍;

十一、我也可以为输球找出各种冠冕堂皇的理由好借口。

庆幸的是,我们以后可以好好看奥运会了!我们期待着中国军团创造更多的精彩!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017