注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)此公安非彼公安  

2008-08-02 12:47:36|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,我们几个同事身着整齐的制服、驾着标志明显的警车(依维柯)出去执行任务;途中,突然遇到一民工模样的男子,拎着大包小包,急切地向我们边跑边挥舞着举着包的手,嘴里大喊:“等等!等等!……”后面还跟着几个妇女、孩子。

我们以为遇到了警情,司机立刻将车靠边停下;只见那男子,不等车停稳,一面用胳膊夹着包,一面迫不及待地一把将车门拉开,问道:“师傅!这车到公安(湖北省的一个县城)去不!?”说着准备上车。

我们一楞,立刻明白过来,原来他是看见我们警车侧面印着的公安标志,误以为我们是跑公安的巴士了。

后面一个同事反应奇快,惟妙惟肖地模仿他的口音,立刻回了一句:“我们不去公安,去公安局!你去不?”

那男子定睛一看,车上坐一车警容严整的警察,立刻如梦方醒,不好意思地慌忙道歉:“哦!对不起!对不起!……”

我们也没有时间和他计较,忍住笑,急忙开车执行我们的任务去了。不过车一开,大家就再也忍不住了,哄堂大笑起来。一路上可有话题了,一谈起那男子,就忍俊不止。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017