注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)堂弟结婚  

2008-10-27 12:23:45|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,堂弟结婚。当哥哥的我自然要去帮忙,那天结婚的人可真是多啊!一看就知道是个好日子!

最热闹的就是接新姑娘,一行人乘着豪华车队浩浩荡荡地来到新娘子家门口,放过鞭炮,就开始敲门;里面早有人明知故问:“谁啊!?”

新郎官答道:“是我啊!开门啊!”

里面的人故意‘刁难’:“你是谁啊!?干什么来了!?”

新郎官:“我是周勇啊!接老婆来了!”

里面一会儿说听不见(其实那动静,全世界都知道了!),一会儿要红包我们说:“关着门在咧!怎么给啊!防盗门这么严实,没有地方给啊!……”

哪知道里面的人早有准备:“从猫眼塞进来!”

我们一看,可不!?猫眼早已经被下了,于是就从猫眼一点一点地塞啊!可里面的人不停地要,总是像要不够一样,当然图的就是一个热闹,于是我们提议:“把门打开,我们进去发红包吧!”

这个借口立刻遭到拒绝,我们只好边塞红包边过了一会又问:“要谁开门啊!?”

外面自然有人支招:“叫爸爸!叫妈妈!……”,于是弟弟依计而行,……;总而言之是喉咙喊哑了、手也拍痛了,门还是没有开。我们也跟着着急啊!于是大家一起叫:“爸爸!开门啊!……”、“妈妈!开门啊!……”、“老婆!开门啊!……”

里面有人嗔道:“谁是你老婆!?喊谁老婆呢!?”

众人大笑,里面的人又要求新郎官唱歌,弟弟只好唱l道:“两只老虎,两只老虎,跑得快!跑得快!……”

……

好容易,总算把门叫开,大伙儿一拥而入,房间里面立刻显得十分拥挤;又有人把新娘子的闺房乱指,好在弟弟轻车熟路,不为所动,直奔目的地,接下来没有再遇到太多的‘刁难’(只是象征性的),顺利接到新娘子。

当然,后面还有好多程序,不一一细说。

我从早忙到晚,最后亲自开车把每一个亲戚平安送回家,才总算完成任务。丫头遇到这样的活动更是不亦乐呼,拿着我的手机四处拍照,记录下这美好、难忘的幸福时刻。

英俊潇洒的新郎官!

一对新人点燃象征幸福生活的圣火。高兴的叔叔即兴演讲,给新人祝福。

亲家全家福新娘子给新郎官鞠躬

其实还有好多照片,不知道为什么传不上来,可能因为是手机拍的,效果有点不好吧。遗憾啊!

祝愿他们幸福、美满、白头到老!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017