注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)带着丫头去上班  

2009-01-11 09:24:02|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头考试结束了,放假了,老婆也要上班,老婆父母双亡,我的父母那里还有一个妹妹的一个学龄前儿童在照顾,丫头去了也不可能安安心心地好好学习,我们也不可能把丫头一个人留在家里;正好,这个月是我们大队休整,每天除了训练一会儿,或者是偶尔有一些琐碎的小事情外,再也没有什么工作,就是在单位呆着,完成了工作,大家娱乐一下,到时间下班回家,而且最重要就是不用在外面上勤;所以我决定把丫头带到单位,和我一起上班,一方面可以照顾她吃中午饭(有时候,有关单位请我们吃饭,当然把丫头也带着,那是丫头最高兴的时候,有好吃的不说,而且在吃酒的时候,服务员开酒瓶,如果里面有红包,那这红包肯定理所当然地是给在座的、唯一的小孩了;这对丫头来说,当然不会觉得受之有愧,而且是求之不得的,这无疑是发了一笔意外的‘横财’!有吃、有玩、还有红包拿,这样的好事,何乐而不为!?到目前为止,丫头的小荷包里面已经增加了88元啦!),另一方面我在单位还可以督促她完成作业,安全问题也解决了,真是一举多得啊!

丫头倒也乐意,我对丫头交代:“你现在必须每天完成两天的作业量,免得将来过春节的时候你还要在家写作业;另外,你这次的期终考试不理想,你还得抽时间把学习补一下,……”

丫头自知理亏,也无话可说,认了。但作业时间一长,就‘累’了,加上单位的同事们也常常到我的办公室逗她,这个一句:“丫头!你也来上班!?谁给你发工资咧!?”

那个一句:“姑娘!既然来上班,就要做点事儿撒!你是不是去把地扫了、桌子抹了咧!?”

……

丫头本来就好动,抗干扰能力几乎为零;这一逗多了,她就开始向我提出各种非分的要求了,我当然是不为所动;丫头就开始抱怨:“唉!还是上班好啊!起码不用写作业!……”

我告诫她:“上班!?你学习成绩不好,怎么可能找得到工作!?就是找得到工作,哪里有能力去完成!?……”

丫头嘴巴一撇,挖苦道:“就你这工作!?谁不会啊!?每天也就是点点名、跑跑步、训训练、打打牌(打双升)、下下棋、出去吃吃饭、喝喝酒……,然后下班回家,上你们这样的班真是舒服啊!……”

我狂晕!“你以为我们每天上班都是这样的!?想得美!这个月我们大队是因为刚好在轮训,加上又要过年了,所以没有什么事情,你是没有看到我们平时上班在外面抓坏人、忙的时候!当然,那也不可能带着你来上班了,你没有看见我有时候回家累得在家睡一天吗!?”

丫头强词夺理:“睡觉谁不会啊!?”

我嗔道:“那是因为晚上上班抓坏人,累了!不要谁大白天睡一天觉啊!你少废话!去把该完成的作业完成了再说!不但要完成,还要写好!不能错!写完了我带你到操场上去玩。”

丫头无语,垂头丧气、一声不吭地去写作业了。作业完成后,我如约带丫头到训练场上去玩;因为是在公安学校,训练场上的器械五花八门;这时的丫头,如鱼得水、立刻充满的生机与活力,简直是焕然一新,完全是另外一副面孔,生龙活虎、不知疲倦地上蹿下跳,像那些勇敢的男孩子一样,当仁不让地专门找那种刺激的、有难度的、平时就连我们也是很少去尝试的地方玩;而且还流连忘返,每次都是下班前,在我的再三催促下才不得不恋恋不舍地离开训练场。我则自始至终抱着她脱下来的衣服,在一旁一边陪着她玩,一边紧张地注视着她,不时地提醒她:“注意安全!”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017