注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)说起来简单做起来难  

2009-01-24 19:28:35|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为工作的原因,好多年来每逢春节,总是不得不去上班,难得安安心心地和家人好好团聚、热热闹闹地过个节。今天,因为我们大队正好待命,又没有什么特别多的工作(目前为止就只有年三十、初四的晚上的归元寺的保卫任务,预计届时每晚将有150万香客前去烧香。),上级决定:每天除了留几个人在单位值班外,其他的全部放假休息!(当然,休息的人必须保持手机畅通,以便一有情况,立刻通知我们。)今年我的休息比较集中,从今天下午开始,到初六的下午,中间就初四需要值班、保卫,其余的时间都是休息;这虽然和许多人来说也许算不了什么,可对我们来说,已经是很难得啦!

今天上午,我们全体支部人员一起到归元寺实地勘察,上级布置了任务以后,我们回单位花一个小时的时间进行了节前教育(每次节前的必修课,老生常谈)和布置任务,然后就开始放假了;我兴冲冲地回到家里,准备好好过一个节。

下午,老婆下班回家,对我说:“二姐说准备年饭准备蒸桂鱼,我对她说,做松子桂鱼多好啊!……,她说她不会做,我说让你去做!……”(去年,老婆的二姐刚刚搬了新家,所以他们姊妹几个决定今年在她家吃年饭。)

我一听就晕!“我做松子桂鱼!?这菜可不好做哦!……”

我还没有说完,老婆就打断我:“我喜欢吃松子桂鱼!你以前不是说知道怎么做吗!?”

我狂晕!“我是知道怎么做,(以前,我们在馆子里吃饭的时候,我指着这道菜大概介绍了一下它的做法,平心而论,这也不是很复杂,不过我却从来没有亲自尝试过),但是做松子桂鱼是需要打花刀的,这我可不会!……”

老婆对厨艺一窍不通,不屑一顾地说:“你随便切几刀就可以啦!……”

我急得都不知道怎么跟她解释:“废话!随便切几刀怎么行!?这道菜是讲究色、香、味、形的,搞得不像个样子怎么吃啊!?再说了,还得需要一口大油锅,鱼是要过一道油的!得炸,她家有那么大的锅吗!?……”

老婆觉得很失望:“我还以为你多能干哦!搞了半天你不会啊!?本来想要你去露一手的,可我已经跟二姐说了,怎么办咧!?”

我也不想再和她讨论会不会的问题了,连忙对她说:“那你还不赶紧打电话跟二姐说,你事先也不和我商量一下,真是的!……”

老婆只得再告诉二姐我没有做过松子桂鱼,还是做清蒸桂鱼算啦!好在做清蒸桂鱼不难。

有时候,·有的事情就是这样,看起来很简单,可做起来就好难。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017