注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)童言无忌——丫头的‘老公’  

2009-01-31 09:22:08|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初四,我去单位执行任务,老婆带着丫头去同事家拜年;同事客气,夸丫头漂亮、伶俐……,叮嘱要好好培养,丫头听了,甚是得意。在回家的路上,老婆问丫头:“你长大以后想干什么咧!?”

丫头随口回答:“我要当妈妈!”

老婆的本意是问她想干什么工作,于是继续问:“还有咧?”

丫头不明就里,接着答非所问:“找个好老公!”(晕!都完全没有搞清楚顺序问题!)

于是,老婆只好顺水推舟,问:“那你想找一个什么样的老公咧?”

丫头回答:“找个比爸爸好的老公。”

老婆好笑,又问:“你认为比爸爸好的老公是怎么样的人咧?”

丫头想了一下:“嗯……,不抽烟、不喝酒(其实我就不抽烟喝酒)、没有违过法、有个好工作、脾气要好、对我也要好、长得要可以、……”

老婆忍住笑,逗丫头:“那你认为怎么样才是对你好咧?”

丫头又想了一下,天真地回答:“嗯……,那看他肯不肯送我布娃娃、讲故事给我听。”

……

初五,我下班回家,老婆把这事情讲给我听,我笑坏了,把丫头叫到身边,告诉丫头:“你想找个好老公,那别人还想找个好老婆咧!所以自己也得表现好,要学习好、脾气好、有本事、……,你看你!没有事情就乱抠,自己把自己的手指头抠得毛毛糙糙的(丫头的这个坏习惯屡教不改),摸着多不舒服啊!?你看电视上面,人家有身份的小姐、太太,把手一伸出来,给人的感觉就是修长、白嫩、光滑、……,那像你这样!?以后别乱抠了啊!”

丫头点头答应。

老婆笑呵呵地在一边敲打我:“你啊!以后还是要表现好一点哦!将来咱们姑娘找老公的标准也会高一点撒!……”

我晕!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017