注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头得意忘形二则  

2009-11-28 10:31:00|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、上课开小差

前几天,丫头数学期中考试考得不错,于是有点得意忘形,跟老婆说:“今天何老师(班主任、语文老师)表扬我了。”

老婆问:“为什么咧?”

丫头一五一十地说:“今天上课的时候,何老师在讲阅读,我当时在忙别的,突然被何老师点名起来回答问题,结果我回答的正好跟何老师想的是一样的!何老师当时就在讲台上大声向同学们表扬我:‘看见没有!这就是上课听讲了的,用心了的!要不考试怎么会有进步咧!?……’我周围的同学们都偷偷地笑。”

老婆不解,问:“他们笑什么?”

丫头如实交代:“他们都知道我当然在忙别的事情。”

老婆晕,问:“你上课忙别的,同学们没有揭发你?”

丫头眼睛一翻,握住拳头,嬉皮笑脸地说:“他们敢!?否则下课看我不扁他们!”

老婆准备批评丫头:“你怎么这样咧!?……”

老婆话还没有说完,丫头又津津乐道地补充了一句:“我们班同学跟我说:‘你只有在生病的时候才有点温柔。’”

老婆彻底晕倒。

二、写作文

昨天丫头放学回来,得意洋洋地告诉我:“今天我不用修改作文了,老师说我的作文过关了。”

我告诫丫头:“虽然老师说你的作文过关了,但是你还是应该把你写的作文反复推敲一下,力争写得更完美,……”

丫头不耐烦地打断我,说道:“今天老师在班上宣读了我的作文,并说我的作文写得不错!……”

我又惊又喜,连忙问道:“真的!?你写的作文是什么题目咧?”

丫头回答:“是《走!秋游去!》”

我恍然大悟:“难怪哦!这篇作文是你前几天写了的,如果不是我当时给你修改了一遍,现在你会这么轻松过关!?我就说吧!你现在写作文,不能简单地叙事,应该要写出思想来;你写这篇作文之前,我不是还给你看了一篇报纸上登的《徒步下黄山》的作文吗?……,你没有跟老师说,这篇作文写得好完全是爸爸的功劳?”

丫头笑而不答。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017