注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)丫头的瞳孔是椭圆的  

2009-11-29 09:07:37|  分类: 家有宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丫头还没有出生,我和老婆就开始忐忑不安,这是担心丫头出生以后缺点或者多些什么零件,又或者某个部件出什么质量问题,导致是一个‘次品’;在这样疑神疑鬼、焦急万分、心里默默祷告的状态下,终于盼到了老婆的分娩。丫头刚刚呱呱坠地,由护士抱了出来,我急忙忙地上去瞟了一眼,第一感觉是五官齐全、一头长长的乌黑的卷毛煞是漂亮!接着丫头就由我的妈妈陪着去了病房,我则继续在产房外面等着老婆完成手术(老婆是破腹产)。

等我和老婆一起回到病房,老婆问我孩子怎么样,我说还不错,蛮漂亮的!护士过来的时候我又再次询问:“小孩没有什么问题吧!?”在得到肯定的答复后,我先是乐不可支,接着又似乎还不放心,非得自己再亲自验证一下不可。于是我就开始逐个检查丫头各个部位的情况,先是解开丫头的衣服,上下左右大略看了一下,四肢齐全不多不少;然后开始检测丫头的五官,我已经听见过丫头的哭声,说明丫头不哑(其实这也不一定,因为后来有人告诉我:“哑巴也可以哭出声来。”但是当时我还是蛮放心的。);

我又发现丫头在醒着的时候,哪里有人说话,她的头就偏向哪里;于是我就开始琢磨她到底是听见了咧还是看见了?我将丫头放在婴儿车里,悄悄地趁丫头不备,突然在她耳边击掌,丫头立刻被吓了一跳,手脚跟着缩成一团。我和老婆看见了很是开心,这说明她的耳朵没有问题!

最后就是检测丫头的眼睛;据说刚刚生下来的孩子是看不清楚东西的,我端详着躺在婴儿车里的丫头,看着她那清澈、深邃、炯炯有神的大眼睛,心想这怎么可能看不见东西咧!?我也不死心。我将醒着的丫头小心地抱起来,然后躲在丫头的一侧,丫头慢慢转过来盯着我看;我又躲到另一侧,丫头也跟着将头转过来,如此反复几次,我确信丫头的眼睛的确是没有问题!这样,我和老婆的心也就基本踏实了,以为万事大吉了。

不料,到了丫头上学上到五、六年级的时候,丫头就总是说她坐在后面的时候看不清楚。我总是以为那是丫头自己长期不注意写字、看书的姿势而导致视力下降的结果。于是反复提醒丫头注意姿势!注意光线!注意不要用脏手揉眼睛!……

前几天,老婆带丫头去医院检查眼睛,回来告诉我一个惊人的消息:丫头眼睛的瞳孔因为先天没有发育好,偏小、而且是椭圆的!我大感意外,瞳孔是椭圆的,这简直是闻所未闻!怎么居然发生在丫头的身上了咧!?我捧起丫头的脸,仔细观察丫头的瞳孔,居然还真是上下偏长、左右偏短,就像两个‘0‘!怎么会出现这样的问题咧!?这完全是防不胜防啊!

丫头也是愤愤不平:“不是我不注意正确使用眼睛!不是姿势不好!是‘先天’就没有发育好!是你们的原因造成的!”大有平反昭雪誓不罢休的,而且还要反攻倒算意思。我晕哦!郁闷啊!

现在只好配合医生看能不能有办法校正了。

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017