注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(转)清蒸白鱼  

2009-02-14 10:27:49|  分类: 美食、健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料:白鱼一条(约900克)
配料:葱、姜
调料:1、盐、糖、料酒
2、美极鲜、老抽、鸡粉、食用油
做法:
一、首先将鱼杀之,去除内脏,反复用清水冲洗,直至彻底干净,不留血水。
二、用刀顺鱼的背部划开,从头到尾,但不要划得太深,划这刀的目的也是怕背部的肉厚而蒸不透。
三、取些食盐,涂抹在鱼肚子四周,为了使鱼能充分入味;并在鱼上滴少许料酒、洒少许白糖以去腥味。
四、将葱、姜切丝,一半铺在盘底,放上鱼,用另一半再在鱼上及鱼肚里(塞)铺上葱、姜丝。
五、蒸锅烧开水,待水完全开了以后,将盘子置入蒸锅。
六、蒸煮7分钟,这个时间几乎适用于任何鱼的清蒸;辨别鱼是否蒸熟,可以用筷子从鱼身上刺过,如果筷子不费劲地穿过鱼身,证明火候刚刚好。7分钟后,关火,但不要打开盖子,让鱼再虚蒸5-8分钟。
七、起锅、将盘里的葱姜挑出来并倒去盘子里多余的水,香葱、姜切细丝,越细越好,铺在蒸好的鱼上。
八、因为今天忘了买蒸鱼豉油,所以将调料2调成汁代替蒸鱼豉油,并倒在蒸好的鱼上。
九、炒锅烧热油,8成热时关火。将油刺在葱姜丝上,即可。

(转)清蒸白鱼 - zhouliang803 - 亮亮的博客

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017