注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)我看《功勋》  

2009-02-09 20:46:13|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了柳云龙、李小冉主演的《功勋》,感觉影片为了反映敌我双方的谍报人员工作的危险,将大部分画面拍得很黑,似乎在暗示:这是一个见不到阳光的工作。有趣的是我在看的过程中,轻易发现了几处明显的穿帮,写出来让大家点评一下。

1、  影片的开头,日本间谍高桥父子暴露后,在与苏联红军的交火时似乎过于神勇了,儿苏联红军也好像太无能啦!尤其是高桥浩。

2、  刘二宝为了救刚刚从廖飞手里取得情报后被两个警察纠缠的卓越,冲出来拦住因为路过而准备上前一看究竟的黑木茨,纠缠中,刘二宝被黑木茨开枪击中受伤,刘高呼口号后服毒自杀,这不等于是告诉黑木,他刚刚救的卓越是共产党!?事后,黑木茨等也没有对卓越进行调查、审问或者监视,这不合常理。

3、  刘二宝第一次见到廖飞,称廖飞“廖参谋长!”,廖飞更正:“是参谋!”,刘二宝却执意称其:“廖参谋长!”;这有点莫名其妙!要知道,在军队,对职务是有严格的规定的,是什么就是什么,怎么可能乱叫!?

4、  苏军情报官员捷普洛夫将军向元帅敬礼,在还没有礼毕的情况下,居然举着手转身离开,这哪里像是一个将军的军事素质!?显然导演、演员都没有体验生活。

5、  苏军元帅要求情报官捷普洛夫尽快把情报落实,情报官请求元帅多给他一点时间,元帅说:“多给你一点时间!?日本人多给我时间了吗!?……,嗯,好吧!两个星期不够,那我就给你半个月的时间!”O(∩_∩)O哈哈~,我晕!

6、  惠子几乎是一看见‘高桥浩’就爱上了这个他们家世交的孩子(并且在一定程度上‘掩护’了‘高桥浩’的行动),虽然20年没有见过面了;并且立刻把一直对她很好的,青梅竹马一起长大的黑木茨蹬了,这太离奇啦!

7、  金天一牺牲以后,廖飞冒着危险,把他的尸体抢出来埋葬,这太感情用事啦,这明显不是一个特工应该干的。是硬伤!

8、  第17集,廖飞冒死从坂垣一夫那里挖出日本关东军安插在苏军高层的间谍‘蛇’——瓦西里,经验丰富的捷普洛夫将军亲自带人对其抓捕,居然是大张旗鼓、兴师动众,似乎唯恐天下不知;结果被狡猾的瓦西里察觉,逃脱。这让人匪夷所思!其实是完全可以不动声色地把他叫到办公室,轻而易举地把他抓获的;让人觉得是故意让他跑的。

9、  第18集,黑木茨在康西公馆准备抓捕卓越,在卓越刚刚进大门的时候,巧丫冲出来告诉她:“别进来!有日本人要抓你!”巧丫被当场打死,徐师傅、巧丫妈等也被当场打死,这时候,卓越居然还站在那里发呆,……,这完全不像一个从事特工工作的人。

10、 第19集,廖飞护送卓越离开,临分手时,廖飞才把一个假身份证交给卓越,并嘱咐她记住……,真可笑!他早干什么去啦!?谈情说爱去了吗!?

11、 第19集,黑木茨和一个军官格斗对练,将他摔在地上,并冲他说:“起来!……,柔道就是要迅猛有力量!……”那人从地上爬起来,对黑木茨一拳、一个边腿,……;唉!犯规犯大啦!我如果是柔道裁判,肯定判他‘红牌罚下!’

12、 第20集,廖飞与黑木茨决斗的第二局——拳击,廖飞居然的一手抱住黑木茨踢过来的腿(拳击怎么用腿!?犯规犯得离谱啊!裁判居然无动于衷!?),并将其击倒。

13、第23集,卓越冒充日本医生松板洋子的身份混入日本关东军东林炮台,拍了许多珍贵的照片,回来却在医院秘密冲洗,这不可思议,万一日本人搜查,即使是没有发现照片,就是那些洗相的药水、设备,她也无法解释!这简直就是冒着生命危险开国际玩笑!

14、 第26集,卓越明明知道坂垣惠子和黑木茨已经发现她在东林镇诊所,居然还胆敢回去。

15、 第26集,黑木茨、廖飞等刚刚率领部队驻进东林镇,坂垣惠子就带演出团来劳军,太牵强啦!

16、 第28集,廖飞带着日本兵去搜山,居然拉着警报走!?嘿嘿,是在向瓦西里报信吗?

17、 第32集,苏军情报部门为了日本关东军相信苏军将在东线进攻,把高桥浩‘放’了回去;这似乎有点画蛇添足,纯粹是为了剧情的需要。

18、 第33集,东林炮台的技术军官梅津中佐怎么会有关押廖飞、卓越牢房的钥匙咧!?那不是只有日本宪兵队的黑木茨和情报局的迟田才有吗?

19、 影片还有一个很重要的问题没有讲清楚,就是关于坂垣惠子的死,廖飞是怎么解释的(即使是所有的日本人都相信他,也应该会让他解释一下,何况里面有不少是老奸巨猾的,而且有的一直在怀疑他)。他和坂垣惠子去那个偏僻的小屋干什么?惠子是谁打死的?廖飞当时的枪是用过了的,他开枪打的是谁?以及当时有几个人在场,在什么方位?他是被什么人绑起来的?如果是共产党的人绑的,那瓦西里身上的情报为什么没有带走?黑木茨带人包围砖厂,卓越是怎么逃脱的?

20、 第2集,日本关东军派特攻队到苏军情报局大楼刺杀已经暴露的高桥浩,临执行任务的时候,带队的指挥官居然让大家每人吸一口天皇的香烟,……;他就不怕暴露目标啊!?这样的军事素质难怪日本战败了!嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017