注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)童言无忌——丫头的批评  

2009-03-10 12:25:52|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,我在岗上巡逻,想起老婆也在上班,丫头中午又要去培优,在哪里吃中午饭咧?家里的怎么安排的?打个电话问老婆;

老婆告诉我:“我让她自己搭车到我们单位来,我招呼她吃完饭,然后再去培优(老婆的单位离丫头培优的地方很近),……;你什么时候下班?”

我说:“我中午就下班了,怎么?”

老婆继续说:“待会儿,刘晨(老婆二姐的孩子)要来(我们家),你和他好好谈谈!……”

我莫名其妙。问:“谈什么?”

老婆解释道:“还不是因为他学习的事情,昨天二姐他们嚼(唠叨的意思)了他的,他很不高兴,不听,……”

我明白了,笑着告诉她:“这事不能急,要慢慢来!……”

老婆说:“毛毛(丫头)现在已经在这里了,你和她说话不?”

我求之不得,说:“好啊!”

不一会儿,丫头在电话的那边:“喂!……”

我问:“你在干什么呀!?”

丫头回答:“我在吃饭。”

我又问:“好吃吗?”

丫头如实回答:“不好吃!妈妈单位的饭太硬啦!你们单位的饭太辣啦,还是我们家的饭好吃。……”

我得意洋洋,立刻自卖自夸:“那是当然!也不看看我们家是谁在做饭!你放学以后早点回来啊!刘晨哥哥要来……”

丫头:“我知道,昨天晚上,他们就说了他的,……,妈妈还对二姨妈说:‘要好好说,不能总是没完没了地嚼,……,’可是我觉得她自己在这方面做得也不是很模范,……”

我大笑,她这是在批评我们咧!正准备说点什么,就听见丫头在喊:“……我好没有说完咧!……”很显然,电话被老婆抢过去了。老婆问:“你还有什么事吗?”

我笑道:“没有啊。”

老婆毫不迟疑:“好,那就这样,……”接着,立刻挂断了电话。

其实,教育孩子的这些道理我们谁都明白,就是事到临头,自己控制不住自己,我有时候也这样。

不过丫头的批评还真的是很巧妙!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017