注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)母女反串  

2009-03-14 08:52:24|  分类: 难忘家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆因为在单位报名参加5月份的一次考试,所以,一有时间就抱着一本厚厚的《银行风险与监管国际认证》潜心研读,就像准备大考的学生一样,很是用功;丫头看见了,好奇地问:“妈妈,你看这么厚的书干什么啊?”

老婆告诉丫头:“我这是在学习,马上就要考试的,你别闹!”

丫头不解:“你怎么还考试啊!?”

老婆耐心地告诉她:“这只是一个工作资格的考试;当然,也可以不考。不过,将来单位一改革,万一没有这个资格,说不定不是下岗就是换岗,就是换到不好的部门去,……所以,我们单位好多人都报名参加学习了。”

丫头追问:“那怎么没有看见你去上课咧?”

老婆解释道:“我们没有课上,再说还要上班。交了钱,就发这么厚的一本书,自己在家自学,……”

丫头吃惊地问:“啊!?还要交钱的啊!?交了多少钱咧?”

老婆如实地告诉丫头:“学费是2000元,考试及格了,单位就全部报销;如果不及格,那学费自己出。”

丫头一听,立刻摆出一副学着大人教训不听话的孩子的姿态,一本正经严肃地说:“那你要好好地学啊!万一不及格,后果你是知道的撒!?”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017