注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)PK小魔术  

2009-03-23 14:15:56|  分类: 趣闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,在家休息的我接到单位机关的一个同事的电话:“……,你今天上班吗?”

我说:“不上班,有什么事啊?”

同事直截了当:“那晚上出来一起吃个饭吧!”

我莫名其妙:“为什么啊!?”

他解释道:“上次,你帮我一个朋友找到了他亲戚家的女儿,人家感谢你,非要请你。……”

我想推脱:“其实我也没帮什么忙,何必那么客气,……”

那同事却跟我没有商量的余地:“人家是二医院的医生,是个的蛮讲味口的朋友,都说了好几次了,……,免得人家没有没了的,我都和他说好了,晚上六点,在你家附近的三眼桥的‘简朴寨’,你一定到啊!”

人家话都说到这个地步了,我只好答应。其实,那是一个多月以前的事了,他们家的一个农村的亲戚的女儿,到武汉两年了,说是打工,可是又不知道她在干什么,又很少和家里联系,家里人怀疑她是不是在外面做坏事,或者被什么坏人控制住了,没有自由,又联系不上,急死了;于是,多方打听,几经周折,知道了她一起的一个同乡的电话号码。于是,废了好大的劲儿,约好今天来见一面。可是又担心被坏人控制了,……。那天正好我上班,又正好是约好准备在我控制的范围里见面。于是,通过我的同事找到我,要求:“只要看见了我的女儿,你们警察就强行把她带走,交给我们……”

我问清楚大概情况以后,诚恳地给他们解释:“如果她违法了,或者是被什么人控制了,没有自由,那我们把她带走没有问题。但是如果不存在这样的情况,我们就不能违背她本人的意志;那样,不光是我们违法不说,你女儿也将和你们没法相处了;再说,她这么大一个人了,你们怎么可能关得住了!?她如果再跑了,你们又到哪里去找?……”

他们以为我不想帮忙,就急了。我先承诺:“你们的事,我肯定会妥善处理,何况还是熟人介绍来的。”然后耐心地给他们分析:“如果她违法了,我们就必须挽救她;如果她被坏人控制了,那我们就必须解救她,同时还要收拾那些坏人!如果什么事情都没有,那就是要做工作啦,这个工作,我们也可以帮忙做。但问题是我们现在不知道她是怎么一回事,所以呆会儿我们这样,……”我先预想了几种可能,根据不同的情况设计了周密预案,然后见机行事。他们也对我的安排非常满意。结果,事后证明是他们自己把问题想复杂了,完全是虚惊一场。而且,从头到尾那个丫头都不知道有警察在旁边。……

啰嗦了半天,现在言归正传。晚上,我准时赴约。一进包房,里面是高朋满座,一介绍才知道除了我那个同事以外,其余的都是医生(四个教授,四个实习生,其中还有三个是漂亮MM),因为平时关系不错,所以一起热闹一下。席间,平时一向不喝酒的我也不得不喝了一两多黄鹤楼。酒足饭饱以后,人家又提出去对面的‘大唐’唱歌。我一听就怵了。唱歌、跳舞、喝酒(进去了肯定还得继续喝)这可都不是我的长项啊!我立刻就像逃之夭夭,怎奈人家的确是盛情难却,死死地拉住我不放,说是去放松放松,我就像的绑架去的一样。到了包房里面,他们开始尽情地唱啊、跳啊,丝毫看不出一点医生的影子。我也不能在那里傻坐着啊!我虽然知道自己喝得多了点,但是头脑还是始终很清醒。我一边琢磨着干点什么,一边扫视着大家,哎!有了!我看见那唯一的一个男实习生汪中有正拿着一副扑克冲同学比划着什么,我一看就知道他想干什么,连忙凑过去:“准备玩什么把戏啊!”

汪中有一看,有人捧场,立刻来了精神,麻利地将扑克洗了一下,冲我们任意翻开一张,我们都看见了,他却没有看,然后信心十足地说:“我知道那张牌是什么!你们信吗?”

旁边他的女同学早就嚷道:“不信!”

汪中有微微一笑,不慌不忙地从里面找出了那张扑克牌。周围一阵惊呼,我也没有看明白,要求他再来一遍,结果他故伎重演,又成功了。趁周围没有人(那几个女同学被人邀请跳舞去了),我问:“你是怎么做到的?”

汪中有洋洋得意:“这就是小魔术,说穿了一分钱都不值;这是我泡妞的秘笈,是轻易不告诉别人的!”

我心领神会,笑了笑,胸有成竹地对他说:“我估计你待会儿会老老实实地主动告诉我!”

汪中有一愣,问道:“此话怎讲?”

我故意卖关子(我想拖延时间):“你信不信!?”

汪中有斩钉截铁:“我不信!”

我说:“我以前也会几手,好多年没有用了,现在可能手生啦,不过我可以试一下。”我看见一曲舞刚刚跳完,立刻招呼那几个女同学过来,然后从扑克牌里‘随意’挑出几张花牌(就是J、Q、K之类的牌),然后摆在茶几上面,我对大家宣布:“这几张牌我放在这里,我转过身去不看,你们任意将其中的牌翻转180°,我能够准确地指出来,你们信不信!?”

大家当然不信。于是,我在大家的监视下转过身去,当他们说:“好了。”,我再转过身来,问:“刚才是谁动了牌!?”

王超群(一个漂亮的实习生MM)举手说:“是我!”

我故弄玄虚,向她伸出手,说:“把你的手给我。”

她很听话地把手伸过来,我一把握住她的小手,对大家说:“刚才我说了,我可以准确地找出来你们动过的牌,你们都知道我没有看,我肯定是事先不知道的;但我是怎么知道咧!?你们看,当我抓住她的手,她就会悄悄地告诉我,……”

王超群立刻表态:“我肯定不说!”

我对她笑道:“我也没打算你说,我只是说你会悄悄地告诉我。”

王超群和大家一样,莫名其妙,急切地问:“你干脆说是哪张牌被动了吧!”

我随意地扫了一眼茶几上的牌,然后指着其中一张说:“就这张!”

答案完全正确,大家立刻目瞪口呆:“太神奇啦!这是怎么回事啊!?你是在牌上面做了手脚吧?或者牌上面有什么记号吧?”

我说:“这地方是你们挑的,牌是服务员刚刚送进来的,我刚刚拿到手,我做什么记号?这牌两头都是一模一样的,不信自己看。”

大家一看,的确是这样,无话可说。王超群无辜地说:“我什么都没有说,我也没有暗示他!你是怎么知道的啊?”

我故作神秘:“你知道我是干什么的吧!刚才吃饭的时候我不是说:‘我在工作的时候,可以通过观察,发现犯罪分子。’吗?这就是我的基本功,我可以通过握着你的手,感觉你心态的变化,感觉到在想什么。”

王超群将信将疑:“可是我觉得我的心态没有变化啊!我又不会心慌,你是在骗我吧!?”

我看大家被忽悠得差不多了,我反问王超群:“你刚才在想‘我能找到这张牌吗’对吧?其实我也在想啊!那么,在这一刻,我们想到一起去啦——不是说‘十指连心’、‘心心相印’、‘心有灵犀一点通’吗?我就是这样知道的。”

大家知道我是在忽悠,笑道:“肯定不是这个原因,我们再来一把。”

我表示没有问题,于是我如法炮制了一把,大家追问:“你到底是怎么做到的啊?”

我继续开玩笑:“按我们的话说就是‘若要人不知除非己莫为’。我告诉你们,我犯罪心理学学得最好啦!这都是通的,举一反三,一通百通的。”

王超群说:“我不信,那我也是人,我怎么不知道是什么原因。”

我继续忽悠:“我说的不是每一个人,是说有特殊能力的人,就像我这样的。”说着,我摆了一个post。

汪中有知道我玩的是小魔术,他也不知道是什么原因,又不甘示弱,于是他‘配合’我说:“他说的有道理,他这是把牌放在茶几上,自己看;我不看,也能够找到你们随便说出来的牌,信不信!?”

我一惊,他还有这本事?大家纷纷要求他表演;只见王中有将扑克牌全部放在口袋里,然后问:“桃、杏、梅、方四个花色你们挑一个出来。”

有人说:“杏!”

王中有说:“现在还有桃、梅、方三个花色,你们再挑一个出来。”

于是又有人说:“方片。”

王中有继续说:“方片是吧!?那么你们再在1、2、3、4、5、6、7、8、9、J、Q、K里面挑一个数字出来。”

有人随便说:“8。”

王中有问道:“8 是吧!?那你们要的就是方片8啦?”

我们没有异议,想看他怎么拿,哪知道他随即很轻松地从口袋里抽出一张牌来,大家一看,就是方片八!大家惊奇之余围着他问是怎么办到的,我知道他不会说的,一时技痒,想给他‘解围’:“刚才,牌一直是在他的手里,他做了什么手脚我们不知道,我可以让你们自己洗牌,然后把你们要找的牌找出来。”

大家一听,兴奋异常,迫不及待地让我演示;我清了清嗓子,把一把扑克牌面朝大家举着,说:“你们随意抽一张出来,不要让我看见是什么。”

于是吴婷婷(也是一个很漂亮的实习生MM)不信邪,抽出一张牌来,大家都看了(除了我),我接了过来,说道:“现在,我没有看,要把这张牌放进去。刚才,我说了,为了防止我在牌里做了手脚,你们说把他放在什么位置,我就放在什么位置。”

于是有人指定了一个位置,我在大家的注视下,把那张牌插了进去,将牌合上,然后交给吴婷婷,说:“现在我让你洗牌,你觉得洗好了,就给我,我来把那张牌找出来。当然,其他的人愿意,也可以洗的。”

于是好几个人一脸坏笑着,将扑克牌好一阵狂洗,直到他们认为放心了,才交到我手里;我接过牌来,冲王婷婷说:“你们不说,我可以自己找;但是你给我一点感应可以吧!?你把你的手放在我的膝盖上,我会很快找到的!”

吴婷婷大方地坐在我的旁边,将手放在我的膝盖上,伸着脖子,和大家一起盯着我手里的扑克牌;当她们看见我迅速、准确地把那张牌挑出来的时候,吴婷婷满面通红,一脸兴奋;他们都认为难以置信。感叹道:“你太有才啦!……”但是无论怎么追问,我都没有说出其中的真正原因,我说:“这是悟性,只可意会、不能言传(其实关键是在钓汪中有的胃口)。没看清楚,我可以再来一遍。”

就这样,汪中有了表演一个,我也表演一个,不亦乐乎。那些教授们居然都去争当麦霸了,也是不亦乐乎;把他那几个漂亮MM同学忽悠得晕头转向。最后,趁MM们唱歌、跳舞的时候,汪中有主动跟的揭秘,我当然也不会向他隐瞒什么啦!礼尚往来嘛!

那天,我和大家玩得很晚,玩得很愉快。晚上,回家的路上,我吐啦(我又喝多了)!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017