注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

白忙一阵子  

2009-04-23 09:53:33|  分类: 咱和丫头的点点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,丫头从培优班回家,捧着一个纸盒子,里面装着几条有小指头长的蚕;问她:“哪来的?”

丫头很有成就感地说:“我买的,它们太可爱了,……”

我问:“谁同意你买的?”

丫头骄傲地说:“我用自己的钱买的,我同意啦!”说着,丫头将一小塑料袋桑叶交给老婆,嘱咐道:“把这放到冰箱里,免得干了……,”

我问丫头:“你多少钱买的?”

丫头回答:“5元钱!”看她那样子,花5块钱买5条蚕似乎还觉得很划得来一样的。

第二天,桑叶就吃完了,于是老婆、孩子就开始慌桑叶,老婆开始唠叨,我说:“这有什么可慌的!?我们院子里面就有一颗小桑树,自己去摘撒!”

老婆将信将疑:“我们院子里面有?我怎么不知道?”

我嘲笑她:“你当然不知道啦!你走路就只知道看这脚尖前面那一点地方,能知道什么!?”

于是,老婆拖着我,让我指给她看;她把她带过去,告诉她:“这不就是桑树吗?”

老婆如释重负:“这下好啦!不用到处去慌桑叶了,……,那以后摘树叶的事情就是你的啦!”

我一看,也只有我了,我有身高优势啊!她们的海拔都不够啊。我每天也不多摘,蚕够吃就行了,昨天晚上,我一天一起回家,路过那颗桑树的时候,准备顺便带一点桑叶回家;我一边告诉丫头哪是桑树,指着上面的桑果告诉她:“这桑果变成紫色的时候就可以吃啦!”一边小心地采摘又大又嫩的桑叶。丫头却一个劲地央求多摘一点,免得每天摘,麻烦。我依了丫头,摘了好多。当我们兴冲冲地回到家里,准备让丫头的蚕宝宝们好好吃一顿饕餮大餐的时候,我突然发现,这些蚕居然不约而同地不向以前那样狼吞虎咽了,它们都准备作茧自缚啦!

唉!我们刚才真是白忙了一阵子哦!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017