注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)我修电脑  

2009-05-18 10:05:49|  分类: 我的淘气电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概一年多以前,我突然发现我的电脑的音箱没有声音了,于是检查、调试,仍然没有反应,于是请教单位的电脑高手,大家分析:“你是不是修改了设置?”

我连连摇头:“我怎么会闲得没事干那事咧?”

人家问:“你换一个耳机试试?”

我回答说:“换了,耳机有声音。”

人家分析:“那可能是你的音箱烧了吧!?”

我将信将疑:“烧了!?哪我的电脑主机怎么没有烧咧!?”

人家七嘴八舌:“还不是你的音箱是个水货!?”

我觉得惋惜,问:“那能不能修一下咧?”

大家不屑一顾:“还修个屁啊!有那修的钱,还不如买个新的!现在音箱又不贵,一、二百元钱就可以买一个蛮好的啦!去换一个吧!把你那破音箱扔了得啦!”

我觉得我的电脑也好长时间, 老婆也提过以后换了房子再换一台新的,再说现在耳机也可以凑活一阵,于是就这样一直将就着,那音箱也就一直放在那里,没有动它;直到近日,单位的上级领导又玩新花样,要将单位各个中队的电脑集中起来,设一个电脑室,搞形象工程(我们认为是纯属无聊,花冤枉钱,而且也不方便我们工作、娱乐),于是,我办公桌上的电脑被搬走了,但是我们中队自己配的音箱没有拿去,放在那里无所事事,我突然想到把它接到我家的电脑上试一试,看能不能废物利用,于是跟大家打了个招呼,就拎了回来。

今天早上,我钻到我的电脑桌下面,准备试一试刚刚带回来的音箱,正在清理主机后面那乱七八糟的线路的时候,突然发现我原来音箱的电源居然没有接上(我只是把它的音频线接到了电脑的主机上),我连忙抱着侥幸的心理接上一试,呵呵!它居然响得欢着咧!

我欢喜若狂!幸亏没有听那些靠不住的所谓的专家的话,把它扔了,否则多可惜啊!怎么当初就没有一个人提醒我检查一下电路咧!?害得我辛辛苦苦听了好久的耳机,还大老远地从单位拎一个音箱回来准备客串一下,晕啊!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017