注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮亮的博客

记录着一个警察行云流水的琐碎,欢迎常来转转!留下自己的脚印!别在我这儿练轻功哦!

 
 
 

日志

 
 

(原)意外的喜悦  

2009-05-28 10:55:06|  分类: 我在警队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午,去关山靶场参加市局巡逻系统手枪应用射击比赛,比赛分为两组,甲组为七个市局直属大队、加各城区分局,每队派3人参加比赛,团体取前六名;乙组为各检查站、加远城区分局,每队派2人参加比赛,团体取前八名。甲乙两组合起来取个人前20名。

比赛采用全副武装,先跑50米折返跑,然后将10发子弹分别压入两个弹夹,接着自行射击,如果在射击过程中射失了环数,射失了多少环,就加罚时间多少秒,最后以用时较少者为胜;这次参加比赛的人数不是很多,所以能够参加比赛的就几乎个个都是好手,事先我们就估计到了比赛一定是非常激烈的。

本来,射击是我们的传统优势项目,但是由于工作忙、又没有资金,所以虽然早就接到了比赛的通知,但事先一直没有怎么训练,就试了一次枪、熟悉了一下规则。另外,加上我单位又两名射击好手被临时抽调出去备战参加城运会的比赛,封闭集训去了,不能参加这次比赛,由于各种原因,这次我们参加比赛的3个人中,有一个是第一次参加这样的比赛;而分局的选手据说是脱产包下靶场封闭训练,而且训练成绩还相当地好。这样一来,里外里我们就显得非常劣势了。临比赛前两天,领导就不对我们取得成绩报什么希望,直截了当地对我们说:“我们不指望取得什么名次啦!你们好好打,别跑靶(就是脱靶、没有打到靶子上去)就可以啦!”

在去靶场的路上,天一直就在不停地下着雨,以前参加比赛从来没有空手回来的我也有点心气不是很足,大家也都在心里巴望着取消比赛才好(其实,我们都知道这是不可能的),我一边抱怨上级不重视比赛,一边对另外两个队友念叨:“早比完早好!打完了我也好早点回去上班(我晚上还有夜班)。”

CL跟我开玩笑地笑道:“回去那么早干什么!?我们休息的都不着急,你一个上班的急什么?我们还要等着领奖咧!你怎么这么没有信心咧!?这不是你一贯的风格啊!”

说实话,我还真是心里没底。到了靶场,经过抽签,我是第四组第4号靶位,在我们大队我是第一个上场比赛的,其他两个都是抽在了第六组。我上场前,特意瞟了一眼前两组织的成绩,一看,觉得他们的成绩并不是想象中的那么高不可攀,顿时信心大增。比赛的时候,我为了避免滑倒,50米折返跑时有意放慢了一点速度;可是,由于平时没有这么训练,在压子弹的时候还是有一点手忙脚乱,致使在射击的过程中为了抢时间,节奏有点乱,好在没有出现大的失误,最后用时是1’06“05,成绩是85环(在平时,是怎么着也是90环以上,想当年,我曾经是应用射击全市地三名),最后,总成绩为81秒05。这个成绩虽然不是很好,但也不是很差。也算是一个开门红了。本来不怎么指望名次的我,也开始时不时地挤到成绩公布栏前面关注一下对手的成绩。

等我那两个队友比完以后,我一问,他们一个总成绩是74秒、一个是87秒!这个成绩与各个参赛队比起来丝毫不落下风,等甲组全部比赛完毕,一统计,我们竟然取得了团体第二名!大家欣喜万分!这绝对是一个意外的惊喜!剩下的事情就是等接下来的乙组比赛完毕以后参加领奖、另外看一个有能不能打进钱20名去,成为优秀射手。

在等待的时候,我们开始期待我们的对手发挥失常,因为本来大都是熟人,于是我们以开玩笑的方式给他们施加精神压力;我们看见了以前的队友YW(他因为工作调动,到了其他单位)迎面走来,CL洋洋得意地问道:“怎么!?你也来混成绩的!?”

YW一向心理素质不是很好,笑道:“我怎么是混咧?你们打得怎么样?”

CL满不在乎地说:“还好!我们都没有跑靶。”

我在旁边心领神会,补了一句:“就等你跑了!”

大家哄堂大笑,哪知道果然被我说中!他比赛的时候真的跑了一发,而且比赛用时也长,用了1‘29“多,这样的速度根本就没有竞争力。

全部比赛完了以后,经过统计成绩,我们取得甲组团体第二名,有两人打进前20名,CL个人第四名,我个人第十五名。大家兴高采烈地回单位。

路上,就接到单位领导的电话,询问我们比赛的情况,我如实向领导作了汇报,并且提醒领导:“把奖金在变准备好啊!我们要双份的啊!……”

领导也很高兴:“你放心!奖金没有问题!你们真是不错!刚才你们中队的弟兄们就说了:‘凡是你参加的比赛,就没有不取得名次的!’,果然被他们说中啦!你们不着急啊!慢慢开车,路上注意安全!……”

的确,凡是我参加的比赛的比赛,都取得了名次,这既是一个荣誉,也是一个包袱,我真的担心长期这样不参加训练,光靠吃老本,总有一次是会败下阵来的。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017